“中国遗产保护志愿者工作营·青岩工作营”开营仪式

发布时间:2017-07-15 23:22:22      来源:贵州网

  为了推动公众遗产保护工作,普及传统文化遗产保护理念,守护民间传统工匠技艺,7月15日,由阮仪三城市遗产保护基金会、法国遗产保护志愿者工作营联盟、青岩镇人民政府联合主办的“中国建筑遗产保护志愿者工作营·青岩工作营”在贵州省花溪区青岩古镇新桥边刘家水碾房(青岩北门附近)开营。

  在未来14天时间里,来自中国和法国的15位志愿者将和当地建筑工匠一起,对青岩古镇北古驿道周边历史建筑:刘家水碾房,以“原风貌、原尺度、原工艺、原材料”和“公众志愿参与”的原则对刘家水碾房进行修缮,通过活动使大家学习青岩古建筑的传统工匠技艺,了解青岩古镇历史文化积淀,普及传统文化遗产保护理念。

  建设部同济大学国家历史文化名城研究中心主任、同济大学建筑城规学院教授、博士生导师,中国历史文化名城保护专家委员会委员,阮仪三城市遗产保护基金会理事长阮仪三、上海阮仪三城市遗产保护基金会副理事长丁枫、法国“遗产保护志愿者工作营联盟”REMPART副主席Marie、上海阮仪三城市遗产保护基金会副秘书长邵甬、贵州省住建厅总规划师王春、贵阳市城乡规划局局长高杨、贵阳市规划设计院院长冯晓伟、贵阳市城乡规划局总建筑师欧阳薇、花溪文化旅游创新区党工委副书记、管委会常务副主任、青岩镇党委书记孙昕等领导和专家学者出席开营仪式。

  此次工作营活动是一次贵州传统建筑与世界建筑遗产保护的交流与碰撞,将塑造青岩古镇在规划保护、文化传承的实践领先形象,在国际性活动中传达出青岩的“中国声音”,吸引更多人关注青岩古镇的保护与发展。

相关热词搜索:青岩 中国 遗产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭