微电影《一袋干粮》在思南县雷公门开机

发布时间:2017-07-17 11:15:43   作者:张安国   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 张安国)7月16日,由思南县仁和文化传播有限责任公司和遵义水平电影联合推出的《一袋干粮》,在思南县香坝镇雷公门景区正式开机。香坝镇党委政府领导、思南县文联会员、该剧导演、主演、摄制组人员、部分群众参加了开机仪式,同时拉开了该剧拍摄序幕。

  微电影《一袋干粮》,是以乌江中下游思南境内浓厚的红色历史文化及香坝镇关于群众解救红军的故事为背景,描写了受伤红军,在群众的帮助下,治好了伤,红军帮助群众清缴土匪,然后把最后一袋干粮留给群众,去寻找部队的故事。该剧的拍摄,集中展现了香坝镇雷公门景区花灯、人文风情、历史文化、地理地貌以及民俗习惯等。

  微电影“一袋干粮”导演彭榜友介绍:“年初,我们沿途考察乌江,搜集到这个故事,决定通过微电影传播出去。”

  香坝镇党委书记唐华锋同志介绍了镇情,以及脱贫攻坚、旅游发展思路,并表示支持微电影拍摄,全力做好香坝镇各项工作。


香坝镇雷公门景区

相关热词搜索:思南县 雷公 干粮

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭