中国梦·梦驻童心”———新生代文学作家群研讨会昨日在召开

发布时间:2017-07-17 17:11:43      来源:贵州网

图片1.png

  中国梦·梦驻童心”———新生代文学作家群研讨会昨日在召开,中国作协副主席高洪波、中国作协儿委会副主任张之路、《文艺报》副总编辑徐可等专家、评论家、作家,为我市青年作家梁谈笑立、吴新星、吴洲星和来自全省各地新生代儿童文学作家群代表把脉点评,培育、助推文学作家群,深入研讨儿童文学发展方向。

  参与研讨会的青年作家梁谈笑立现为中国作家协会会员,朝晨暮事签约作家、贵州独山文苑会员,曾多次在各大周刊杂志发表文章。汉族,1997年3月9日出生于贵州省黔南州。毕业于铜仁学院人文学院,青年作家 2014年贵州省文学创作十佳才子。梁谈笑立出生于贵州省黔南州的梁谈笑立毕业于铜仁学院人文学院,朝晨暮事签约作家、贵州独山文苑会员,曾多次在各大周刊杂志发表文章。获得荣誉荣誉2014年贵州省文学创作十佳才子,2015年贵州省“荣耀杯”青少年文学创作大赛亚军,2016年黔南州地方文学作品展冠军,2017年获得由地方电视台举办的“文学大咖秀”冠军。”。

  吴洲星、吴新星姐妹吴洲星现为贵州省作家协会会员,出版有长篇小说《沪上春歌》《红舞鞋》《秘密如花》等,曾获九歌现代少儿文学奖、台湾牧笛奖佳作奖、冰心儿童文学新作奖等,她的作品具有怀旧与想象丰富的特色;吴新星曾获《儿童文学》擂台赛铜奖、《儿童文学》金近奖、首届“学友园杯”全国中小学幼儿教师儿童文学创作大赛铜奖,作品多次入选各种版本的年度儿童文学,小说字里行间尽显小镇水乡背后的美丽与温暖。

相关热词搜索:作家群 新生代 童心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭