贵安新区马场镇洋塘村:基层党员带领村民打响脱贫攻坚战

发布时间:2017-07-21 10:09:37   作者:汤晓晨 胡海燕   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 汤晓晨 胡海燕)7月19日,浙江省湖州师范学院"浙青春,正黔行"暑期实践团一行7人来到贵州省贵安新区马场镇,通过采访洋塘村基层党员,了解基层党组织、基层党员在带领当地村民脱贫致富中发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用。


村支书彭燏向团队成员介绍村内基本情况

  据了解,洋塘村隶属贵安新区马场镇,曾是镇上9个贫困村之一。过去的洋塘村基础设施欠缺,经济发展滞后,农民增收困难。贫困村的帽子一直死死扣在447户村民头上,也始终压在每一名村干部、每一名党员的心上。近年来,在新区党工委、管委会的正确领导下,洋塘村主动适应新常态,攻艰克难,提出了一系列"心系群众"的发展机制,要求发挥党员在脱贫发展中的模范带头作用,实施党员与贫困户结对帮扶,推行"1+3发展模式"(即1户党员精英户帮扶带动3户贫困户发展产业)。村子的经济综合实力大幅增强、人民群众生活水平显著提高,终于摘掉了贫困的帽子。


村支书彭燏与实践团成员合影

  在与洋塘村村支书彭燏交谈过程中,实践团成员深刻体会到基层党员在带领农民脱贫致富中发挥的巨大作用。彭支书说道:“基层党员是基层党组织的骨干和支撑,一直以来有基础不牢地动山摇的说法,优秀的基层党员一方面可以把国家的惠民政策、扶农政策带给群众,另一方面党员可以带领村民把握机遇,发展现代农业,努力提高农民收入。”彭支书用自己5年基层工作经验,用朴实无华的语言,给实践团成员上了一次生动活泼的现场党课,极大激发了湖师院大学生投身基层、服务群众的热情,团员们纷纷表示会密切继续关注洋塘村的发展,为建设美丽洋塘奉献青春贡献力量。


党建扶贫,五同八联


基层党员带领村民打响脱贫攻坚战

相关热词搜索:塘村 攻坚战 马场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭