兴义市教育体制改革工作座谈会召开

发布时间:2017-07-21 15:57:36      来源:

  贵州网讯:(通讯员 万青青 张微微 余文兴)7月16日,兴义市教育体制改革工作座谈会召开,市委书记许风伦出席会议并作讲话,他强调,兴义市教育要立足兴义、面向全州、辐射周边,办出学校有特色、教师有风格、学生有特长的教育。市委副书记、市长袁建林主持会议。


梁喜明讲话

  州教育局局长梁喜明,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、刘启万、何宏辉、黄晨、邓麟宇、汪普进、水旭东,市领导文筑邑、青松、田进领出席会议。


领导出席

  许风伦指出,在肯定成绩的同时,要正视存在的问题。一是学校硬件设施不均衡,教学内容不均衡;二是学校党组织作用发挥不明显;三是教师队伍存在问题多;四是学校办学为公、为私定位不明确。


领导出席

  针对存在的问题,许风伦要求,第一,要明确为谁办教育。不得改变学校的性质,兴义办教育要立足兴义、面向全州、辐射周边,特别是义务教育阶段的学校更要为兴义义务教育阶段的孩子承担起责任,高中要面向全州辐射周边。第二,要明确谁来办教育。人民教育人民办,人民教育政府办,政府要鼓励社会力量办学校,支持民办学校,坚持党委领导、政府督促、学校主抓、社会协调的方针办教育。第三要,明确怎么办教育。要打破城乡教育不平衡的问题,抓好两大因素,校长履责和教师履责,可由教育局牵头成立考察小组,考察、评判校长。关于教师,特别是乡镇教师,要通过职称倾斜、收益倾斜、荣誉倾斜和其他方面的倾斜,表彰、鼓励为教育做出贡献的老师。第四,要建立党的组织,领导监督党的教育方针的贯彻落实。严格按照“两学一做”和兴义市的基层党建生态工程,监督学校的重大事项,保证党的廉政建设。


许风伦讲话

  许风伦强调,关于教育体制改革问题,要达到学校有特色、教师有风格、学生有特长的整体水平。教师在寒暑假要充分发挥作用,针对不同的孩子,做一些相应的功课,通过家访了解学生,通过培训提升自身能力。办教育不是片面的追求分数高,而是要不断进步,教育最根本的任务就是立德树人,教育兴则国家兴,改革的目的也是让学生都能茁壮成长,真正成为社会主义合格的建设者。


袁建林主持会议

座谈会现场

  梁喜明介绍了当前的教育背景和现状,并要求各学校要紧扣教育的站位、格局、作为和奉献,统筹做好各项工作,促进全市、全州教育工作更好、更快发展。

相关热词搜索:兴义市 座谈会 体制改革

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭