晴隆:东观街道开展2017年人民调解员业务培训会

发布时间:2017-08-01 18:14:04   作者:王梅   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 王梅)为加强人民调解规范化建设,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,提升换届后人民调解员业务素质,切实提高人民调解员的业务水平,7月30日,晴隆县司法局东观司法所组织开展“人民调解员”业务培训会,街道办45名人民调解员参加了培训。

  培训会上,东观司法所负责人对人民调解现状结合东观街道实际,向人民调解员讲解了劳动合同关系和雇佣关系的法律区别、人身损害赔偿的标准以及土地纠纷处理依据等农村常用的法律知识;并以案例的形式重点讲解了调解工作方法技巧、常用法律知识、调解文书的制作等,内容丰富,通俗易懂,针对性、操作性和实用性突出。培训会上还向人民调解员发放了《土地纠纷处理依据与解读》。

  通过此次培训,有效地增强了“人民调解员”的法律意识和依法维权意识,提高了他们依法解决矛盾纠纷能力,拓宽了理论知识,丰富了调解技巧。

相关热词搜索:晴隆 调解员 培训会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭