大山小爱纸箱夏令营闭营暨威舍纸箱艺术节举行

发布时间:2017-08-07 18:27:11   作者:余文兴   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 余文兴)8月5日,大山小爱“下一站,遇见更好的大山”2017年纸箱夏令营闭营暨威舍纸箱艺术节在兴义市第一中学举行。


参观手绘纸箱

  本届夏令营以“纸箱”为主题,围绕“纸箱”为课程元素,开展了英语、阅读、音乐、美术、体育、生命教育、信息技术7门通识课程;开增设了电影社、手工设计坊、服装设计坊、出版社、新闻社、舞蹈社、书法社、去远方旅行社8个兴趣社团。还有公开日、晨跑、升旗仪式、广播站、运动会、生日会等丰富的校园活动,全面引导孩子的能力养成,让孩子得到多层次的锻炼、发展。


观看手绘纸箱区

  本次活动,分为静态展和动态展,静态展分为笑脸墙、面具墙、书法展示区、手绘纸箱区、黑白抽象画、课程展介绍区、课程展示区;动态展台包括舞蹈、合唱、时装走秀、情景剧等精彩的文艺节目,并首映学生自编自演的电影《天使》。通过活动的开展,让孩子们有了一个快乐而富有意义的暑假生活,丰富了知识,提高了阅历,增强了能力,同时,让家长也享受了一次文化的盛宴,感受艺术给人们带来的美。


学生在介绍书法

  据悉,大山小爱是2012年3月14日成立的民间公益小组织,在2016年8月12日于贵州黔西南州兴义市正式登记注册为“兴义市威舍镇大山小爱志愿支教协会”。


志愿者老师大合唱《大山小爱》

  大山小爱专注于贵州山区志愿支教服务,以“优化教育资源配置,促进城乡教育相对公平,推动热心公益者成长”为服务宗旨。在每学期招募、培训长期支教志愿者以弥补当地基础课程的空缺;在寒暑假期招募、培训短期支教志愿者以弥补当地素质拓展课程的不足;同时,也陆续配合开展了大山小爱之家、村小图书室援建、爱心午餐、贫困生助学、健康饮水、宿舍建设、走出大山城市体验营、走进大山支教体验营等项目。

  从2012年起,大山小爱不间断为威舍镇4所小学村级学校,阿依小学、下德赫小学、猪场小学、新村小学提供支教志愿服务;截止到目前,累计输送了8批短支志愿者338名;9批长支志愿者,81名,共计419名;助学360人次,117人参加“走出大山”体验营活动。

相关热词搜索:威舍 纸箱 大山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭