沿河县:“四及时”抓好贫困人口精准识别查漏补缺工作

发布时间:2017-08-09 21:31:15   作者:任廷海   来源:贵州网

全县精准识别查漏补缺工作部署会议召开

  贵州网讯:(通讯员 任廷海)为迅速贯彻落实中央、省、市贫困人口精准识别查漏补缺有关会议和文件精神,沿河自治县“四及时”开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,确保工作取得实效。

市扶贫办主任李俊宏深入沿河沙子街道龙凤村指导精准识别查漏补缺工作

  及时安排部署。8月2日,该县召开贫困人口精准识别查漏补缺暨迎接第三方评估入户调查培训会,迅速贯彻落实省市贫困人口精准识别查漏补缺工作会议精神,并就全县精准识别查漏补缺和一户一档资料建设等工作进行了安排部署。

  及时入户核查。各乡镇(街道)成立工作组,根据《沿河自治县贫困人口精准识别查漏补缺工作细则》进村入户进行核查。通过查看资料,详细了解各村组是否按照精准识别查漏补缺程序开展工作;通过入户走访,倾听民意,了解村民对精准识别查漏补缺工作的满意度,核查是否存在应纳未纳户、应退未退户。

沿河自治县扶贫办主任刘洪友安排部署精准识别查漏补缺工作

  及时宣传政策。深入开展扶贫政策大宣传,严格按照以“摘帽不摘政策、继续享受扶贫政策、稳定脱贫”为核心,继续做好脱贫户的巩固提升工作。同时,在政策宣传讲解中让人民群众知晓精准识别查漏补缺工作,让人民群众真正感受到脱贫攻坚工作,政府在帮、干部在干,积极鼓励他们努力通过自身劳动,早日实现增收致富。同时引导他们心怀感恩、心存感激,不断提升群众对扶贫政策的知晓率和对帮扶工作的满意率。

帮扶干部进村入户开展精准识别查漏补缺工作

  及时报送资料。各乡镇(街道)严格按照该县脱贫攻坚精准识别查漏补缺工作要求,按照“定人、定时、定点”的三定原则,继续深入开展精准识别查漏补缺工作,并严格按照程序做好资料建设,并及时上报县脱贫攻坚指挥部。(沿河脱贫攻坚指挥部宣传组)

相关热词搜索:沿河 人口 查漏

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭