贵阳市加快城市基础设施建设推进城镇化健康发展

发布时间:2017-08-10 15:06:35      来源:贵阳日报
  日前,记者从市住建局获悉,上半年,我市加强城乡基础设施建设力度。
贵阳市加快城市基础设施建设推进城镇化健康发展

  图片来源于网络

  城市道路基础设施建设方面,我市主要以启动新东二环、贵惠大道北段(嘉润路立交至宝山南路段)建设,推进贵惠大道(青岩至惠水段)、公园路和G210三桥经沙文至扎佐一级公路兼城市干道工程建设为主,协调全市城市道路建设。截至6月底,全市在建市政重点工程106个,其中市级25个,区(市、县)级81个,工程总投资约1091亿元,累计完成投资约825亿元。

  配套基础设施建设方面,西南商贸服务业集聚区综合交通枢纽项目共涉及公交枢纽及换乘中心、“三路两立交”项目、轨道交通S2线西南商贸城站、贵阳汽车客运西站、环城铁路金阳南站、杭州路及金龙路地下综合管廊项目,由6家业主单位实施,工程总投资约112.91亿元,截至6月底,共完成项目投资约8.2亿元,征拆交地率71%。

  示范小城镇建设方面,上半年,我市22个示范镇累计完成投资117.2亿元,完成目标111.6%;12个省、市级示范镇累计完成投资73.7亿元,完成目标113.3%;8 X在建项目154个,建成17个,完成投资59.5亿元;新增城镇人口3954人,新增城镇就业人口3731人,新增企业118个。

  农村危房改造及小康房建设方面,我市实施农村危房改造1906户,建设小康房2500户;小康房开工2260户,竣工1157户,开工率90.4%,竣工率46.28%;农危房开工1906户,竣工850户,开工率100%,竣工率44.6%;

  农村人居环境改善工作方面,我市上半年改善750个村庄的人居环境,其中精品型村庄50个,提升型村庄200个,普及型村庄500个。

相关热词搜索:贵阳市 基础设施 城市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭