111家大数据企业服务贵州

发布时间:2017-08-11 11:43:08      来源:贵州日报
  111家大数据企业服务贵州

  提供318个典型解决方案 涵盖众多行业

  8月10日,记者从省大数据局获悉,为推动大数据与产业深度融合发展,促进各行各业转型升级,目前,阿里、华为、西门子、SAP、酷特等111家大数据企业已加入“大数据+产业深度融合2017年行动计划服务队”,为贵州提供了318个典型解决方案。这些方案涵盖工业、农业、服务业等各个行业,涉及智能制造、工业互联网、企业信息化、金融与营销、云平台与服务、数据处理与应用、网络与安全等多个领域,将为我省传统企业与大数据融合提供了有力的技术支撑。

  据悉,今年我省全面启动实施“大数据+产业”深度融合2017年行动计划,以“典型引路、分业施策、全面铺开”为基本原则,以智能制造为重点,在工业、农业、服务业领域布局了100个以上典型示范项目,力争涌现出一批全国一流的典型示范项目,成为贵州大数据的全国新品牌。经多方努力,我省组建了“大数据+产业深度融合2017年行动计划服务队”。目前,该服务队提供的318个典型解决方案已通过省大数据局官网公布。下一步,我省将重点推广符合我省行业企业特点、满足我省企业转型升级需求、具备行业可复制性和推广价值的解决方案。

  经过点对点、面对面服务,我省传统企业已和大数据企业达成了一批合作意向,形成了一批融合应用案例。其中,航天电器与西门子合作共建精密电子元器件智能制造样板车间,公司销售收入增长20.44%,运营成本相对降低20%以上;贵州瓮福集团利用大数据打造“福农宝”、“粮食银行”和“福农宝新型农业服务站”平台,可为3500公里之外的黑龙江通河县农户提供农业服务和整套生产方案,实现化肥生产商到农业全产业链服务商的转型;贵州百灵药业与深圳先健科技合作探索贵州“互联网+医疗”新模式;贵州奇瑞万达与巅峰纵宇软件、山大华天、蓝凌软件合作建设客车订制化生产管理与车辆全生命周期跟踪系统。我省大数据+产业深度融合,有力地助推了我省多领域经济社会发展。(记者 何星辉 王迪)

相关热词搜索:贵州 企业服务 数据

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭