广州龙元建设集团再到余庆资助贫困学生

发布时间:2017-08-11 15:51:14      来源:余庆县政府办
  8月9日,广州龙元建设集团的19500元资助金在余庆县贫困生资助款发放仪式上,通过余庆县红十字会发放到该县13名贫困大学生手中。这13名大学生,既有刚高中毕业考上大学的,又有大四即将毕业的;既有近在省内就读的,也有远在北京等地求学的。双手握着领到的资助款,纷纷表示将努力学习,学有所成,将他们的爱心传递回报社会。

   据余庆县红十字会常务副会长王旭介绍,广州龙元建设集团每学期都要向县红十字捐赠爱心助学款,用于资助余庆县的贫困学生。此次资助的金额为75500元,包括九年义务教育阶段及高中、大学76名在校贫困学生受益。仪式结束后,陆续又有部分学生及家长到场领取资助款。

龙元建设集团对余庆贫困学生的资助始于2010年初。龙元建设集团广东分公司的项目经理潘林海与凉风中学校长贺大胜在网上相识后,首先对凉风中学吴洪梅姐弟俩进行资助,从此与余庆结下深厚的情。此后,龙元建设集团爱心人士张国庆、伊明明、徐志坚、张国恩、赖东元、赖安康、何晓娟、朱丹江和李文秀夫妇等陆续加入到这项义举之中。团队壮大了,帮扶面广了,龙元建设集团决定将这项助学活动当做事业来做,特制定了基本的帮扶办法:义务教育阶段、高中阶段、大学阶段每年每生分别是1000元、2000元、3000元帮扶资金,分两次发放到学生手中;家庭如果突发情况,可结合实际另外申请帮扶;帮扶一直持续到学生不再上学为止;同时尽量抽时间到贵州走访贫困学生家庭。     据悉,7年来,广州龙元建设集团的爱心人士在余庆县已结对帮扶贫困学生97人,累计帮扶资金达80余万元。
相关热词搜索:余庆县 集团 贫困学生 广州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭