湄潭县教育局帮扶工作出新招

发布时间:2017-08-11 15:59:45      来源:湄潭县政府办

   根据湄潭县委、政府的统筹安排,由湄潭县教育局牵头旅投公司、太平洋保险、静馨茶业、天壶饮泉四家企业挂帮新南镇石印村。县教育局赵明非常重视帮扶工作,多次到石印村调研,召集挂帮单位商议帮扶方案,初步确定以人居环境整治为重点,因地制宜发展产业,逐步完善基础设施建设的帮扶措施。当前结合人居环境整治工作,重点做好人居环境卫生整治。结合石印村的具体实际,县教育局领导确定先打造示范点,开展集中培训,教会村民自己动手整治环境卫生的方法。 

   湄潭县教育局联系湄潭黔灵女家政公司派专业人员到石印村做环境卫生整治示范,每个村民组选定1户贫困户作为示范点,所在村民组无论贫困户还是非贫困户每家都派1人到示范点观摩学习。石印村委会和驻村书记、驻村小分队积极协助教育局做好人居环境示范点打造工作,明确专人负责联络。驻村书记李友学和驻村小分队队长秦义忠认真抓好这项工作,他们与家政人员一起,跋山涉水,走村串户,足迹踏遍了石印村14个村民组。他们组织群众观摩,召集群众培训,发放宣传资料,宣讲人居环境卫生要求。黔灵女家政服务公司的工作人员现场讲授和实际操作,对日常生活及庭院环境卫生护理等家政服务技能开展认真培训,培训人数达300多人,发放宣传资料500余份,深受村民的欢迎。家政公司表示,通过现场培训,愿意到家政公司就业的村民,可以考核录用,工资待遇与其他工作人员一样。当地有几位村民正在进一步学习,加入到家政的行业,为脱贫攻坚找到一条出路。 

   湄潭县教育局真抓实干帮扶工作,将城市的环境卫生模式请进了边远的贫困村,为当地村民打造环境卫生示范户,现场教授村民整治环境卫生的方法。在现场培训中,把贫困户就业作为脱贫的渠道,将脱贫和家庭卫生条件改善结合起来,将家政培训、扶贫政策等送到贫困村,为贫困村提供了双重服务,达到了预期的效果。 

相关热词搜索:村民 环境卫生 教育局 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭