女性人到中年 再理财上应该有怎样的策略

发布时间:2017-08-11 16:25:05      来源:中国网
在笔者的眼里女人就是一辈子操心的命,特别是中年女性,考虑最多的还是孩子,女人不仅仅是要会照顾老人和小孩,还要学会去投资理财,下面笔者就给大家简单介绍一下中年女性如何投资理财?

\

一、理财产品投资期限长短结合

中年女性朋友在选购理财产品时,要考虑到年龄问题,最好投资像房易贷这样收益可达14%,并且投资过后可以通过债权转让随时提现的稳健型的理财产品。在投资前,需要看清楚理财产品的说明书,注意条款的同时,要细看具体的投资范围和风险类别,同时在选择理财产品时,也要结合当前的利率走向,选择合适期限的理财产品。总之,两者兼顾,既保持资金的流动性,也锁定资金的收益性。

而结合到家庭理财投资,顾及到家庭的流动性资金,选择短期理财产品的收益率比活期存款要有较大的优势。对于一年内基本不流动的存储资金,则可以选择做一年期限内的理财产品,通常年化收益率会在4%至5%,比一年期的定期存款收益率要高。

二、拆分不同存单定期存款

拆分存单可以让家庭保持稳定的利息收入,构造家庭财务的安全垫,最稳妥的方法就是银行定期存款。拆分定期存款就是把一张存单分成几张不同金额或是不同存期的存单进行组合管理。举个例子来说,一张10万元的存单,存款人可以分成几张不同的存单,如5万元、3万元、2万元的组合,分别存成3个月、6个月和一年的定期存款。这样,当存款利率出现变化时,投资者可以及时进行调整,并且可以保持稳定的利息收入。

三、健康投资

由于中年时期是女性疾病容易爆发的阶段,这一年龄段的女士更应该购买女性疾病险。应该及时参加基本医保和养老险,因为按照时间计算,中年人女性大多都是辛苦半辈子的小业主群体,这个群体的社保属于比较缺乏的,但是现在的基本医疗和养老保险都是比较时候实用的,而且,上了年纪是不适合再去买商业健康和养老类保险的,所以,清尽快参加到社保中去。

 更多内容请扫二维码联系理财杂谈

\
相关热词搜索:人到中年 策略 女性

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭