绥阳:10亿资金圆梦数千棚改群众安居梦

发布时间:2017-08-11 18:15:17   作者:张洪林 黄云   来源:贵州网

  贵州网讯:8月11日,绥阳县举行2017年棚户区改造货币化补偿兑付暨国开行棚改贷款现场发放仪式,国家开发银行贵州分行10亿元资金助力绥阳县棚户区改造,圆梦数千棚改群众安居梦。绥阳县委书记余航海向国家开发银行贵州分行赠送锦旗。绥阳县委副书记、县长刘兆武主持仪式。仪式邀请贵州省住建厅副厅长陈勇,国家开发银行贵州分行副行长金志英出席并讲话。绥阳县人大常委会主任钟方伟,绥阳县政协主席刘志模,绥阳县委常委、常务副县长张淼等四家班子在家领导及省市相关负责人、绥阳县相关部门负责人、洋川镇群众代表参加会议。

  陈勇在讲话中充分肯定了绥阳县棚改工作,认为绥阳县推动棚改工作主动作为、积极作为、创新作为,探索出的棚改“房票”经验,缓解地方政府短期棚改项目资金难问题,实现“政府得好处、房开得利益、百姓得实惠”的多方共赢。希望绥阳县再接再厉,在国开行省分行的大力支持和帮助和支持下,以此次棚改项目贷款现场发放会为契机,进一步加大棚改工作力度,大胆创新、积极探索,推动贵州省棚改工作再上新台阶。

  金志英对绥阳县举行棚改贷款现场发放仪式的意义给予了高度的认可,他说,绥阳县2017年洋川镇东门片区棚改项目从贷款申报到贷款资金支付发放,仅历时一个半月,打破了部分区县对棚改项目“申贷慢、用款难”的不实印象。该项目是目前贵州省全省棚改项目进度最快、资金使用率最高的项目,是一个典范,吁请各地方以绥阳县棚改工作为借鉴,学习我县先进经验,切实有效提高棚改实施效率。

  活动现场举行了棚改贷款发放仪式,发放棚改贷款资金10亿元。今年以来,绥阳县棚改工作紧紧围绕“市场评估,两项奖励,建立平台,房票搭桥”和全货币化补偿机制,具体来讲,就是第三方测绘评估,测绘评估作为补偿依据,在此基础上实施签约奖、购房奖分别500元/㎡,并公平采购选择了30多家房开企业的限价采购平台,供群众根据自身需求选房,所需资金以房票结算。有效解决了公正性、群众积极性、群众选房自主性和资金使用时间,和贷款发放时间错峰的问题。截止7月底,绥阳县2017年棚改项目以开工8530户,占年度总计划任务10850户的78.62%,较遵义市7月开工率多20个百分点,较贵州全省7月开工率多17个百分点,棚改工作走在全省前列。


  (张洪林 黄云)

相关热词搜索:安居梦 绥阳 数千

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭