杉树林社区 即时扑灭 露天焚烧垃圾大火

发布时间:2017-08-11 19:03:02      来源:乌蒙新报

   8月9日早上,杉树林社区环境管理部工作人员在巡查六盘花山体育中心时,发现体育中心路面有烟雾,由于焚烧垃圾火势过大,为不让火势继续蔓延引起更大的环境污染,工作人员立即联系消防队及洒水车,经过20分钟的共同努力,终于将火扑灭。

露天焚烧垃圾对环境与人体健康的威胁很大,由于露天焚烧属于低温焚烧,生活垃圾中的有机物在不充分燃烧的情况下,会产生一氧化碳气体。一氧化碳在进入人体后,会导致机体组织缺氧,这对儿童、老年人,以及患慢性心脏和肺部疾病的人群都有不利的影响,同时焚烧垃圾的高热也会熏伤了周围的绿化植物,居民生活环境也会受到影响。

为营造良好的生活环境,杉树林社区将加大巡查力度,杜绝露天焚烧垃圾现象。请辖区内居民更不要将可燃物丢弃到垃圾箱里,发现焚烧垃圾行为要及时采取行动制止,共同营造安全、和谐、整洁、舒适的城市环境。

(杉树林社区供稿)

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:杉树 垃圾 氧化碳 露天

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭