小女孩贪玩迷路 民警送其回家

发布时间:2017-08-11 19:09:24      来源:乌蒙新报

  (记者 林楠)8月4日13时许,钟山公安分局双戛派出所民警在双戛社区马戛街上巡逻时发现一名迷路小女孩,警方根据该女孩提供的信息,帮助她孩找到家人。

当天下午,双戛派出所民警在双戛社区马戛街上执勤巡逻时,发现有一小女孩坐在马路边哭,说是找不到妈妈,民警看到立即上前询问该小孩,出于对小女孩安全问题的考虑,遂将其带到派出所,帮助她找到家人。

值班民警将还在一个劲地大哭的小女孩安置在值班室,谁料小女孩不肯进办公室,嘴里喊着“妈妈,我要妈妈!”,一把鼻涕一把泪,看了让人心疼。当天值班的民警看到此情景,赶紧去买了一些糖果、饼干等零食回来,像哄自家的小孩一样,耐心地将小女孩劝进值班室,然后打开电视,找到小孩子喜欢看的动画片,小女孩这才露出了笑容。民警把握住时机,热情地和她聊天,希望从谈话中问出她的名字及其家庭成员的情况,虽然女孩年纪尚小,整个对话中民警还是发现了有用信息,小女孩告诉民警她叫罗黎,家住六枝特区新场乡新寨村, 8月2日来双戛社区姑妈家,早上贪玩从姑妈家出来后就找不到回家的路,但孩子说不清楚其姑妈的名字。根据孩子提供的信息,民警只能把情况汇报给110指挥中心,又打电话到周边派出所,希望在第一时间联系上小女孩的家人。

此时,发现孩子走丢的家长也满大街找孩子,被热心的市民告知孩子在派出所,最终,孩子的父亲罗廷兵来到派出所,民警将该小孩交给其父亲,孩子的父亲紧紧握着民警的手不停地表示感谢。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:民警 小女孩 派出所 孩子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭