松桃县举办校园保安技能培训

发布时间:2017-08-11 19:14:21   作者:何兵 李勇   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 何兵 李勇)8月10日,来自松桃苗族自治县职校、中小学、幼儿园的165名校园保安身着统一的迷彩服在该县第三高级中学足球运动场上整齐列队,步伐整齐划一,铿锵有力,口号激越洪亮,充满活力,拉开了该县2017年校园保安技能培训的序幕。

  据了解,该县此次校园保安技能培训由县教育局牵头,联合县公安局、县司法局、县人民医院、县武警中队、县消防大队、县琦鑫保安公司共同开展全县校园保安集中培训,培训本着“讲求实用、因人施教,学用结合”的原则,依托《校园保安人员实训教程》,采取“理论教学”与“技能训练”相结合的方法。理论培训内容有安保人员职责任务、职业道德、个人素质、礼仪规范、校园巡逻勤务、毒品预防知识、法律基本知识、医疗救护基本知识等。技能培训内容包括队列、擒拿格斗及“八小件”实战使用、消防灭火基本知识及消防灭火器材使用、反恐防恐、校园突发事件的处置技能等。

  据该县教育局安管站副站长雷远照同志介绍,此次培训从8月10日起至8月15日结束,旨在通过培训切实提高校园保安工作能力,提升校园安保工作水平,有效防范校园重大案件和伤害事件的发生,保障师生人身、财产安全,促进校园平安稳定,为“平安校园”创建三年提质升级打下坚实的基础。(松桃县妙隘乡)

相关热词搜索:松桃县 技能培训 保安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭