镇远县:镇远交警用坚强意志保畅通

发布时间:2017-08-11 19:16:42      来源:贵州网

  贵州网讯:8月,盛夏酷暑,正是镇远古城旅游最热闹的季节,面对如潮水般涌来的游客,镇远交警大队全体民警、工勤、协勤放弃休息,坚守岗位,以“辛苦我一人,幸福千万客”的崇高使命,全力投入到景区道路交通安全保畅工作当中,确保了旅游高峰期间辖区道路交通环境安全、有序和畅通。

  为加强镇远古城道路交通管理,交警部门实行白天时时见警车,晚上处处见警灯,开启16小时高强度勤务模式,从早上7点开始,到晚11点结束,如果到晚上11点后车流量还是较大的话,交警大队会延时,只至车流量有了明显变小方才结束保畅任务。

  8月的天气,时晴时雨,在保畅的同时,大队经常接到各种警卫安保任务,同事们都一件件漂亮的把它完成。皮肤黑了、脱皮了,把脱皮撕掉又继续晒;衣服汗了、湿了,大电风扇吹干继续穿,因为昨夜洗的警服还没有干,今天的一身臭汗早已把身上这身全部给打湿完。累了、困了,身体实在撑不住了,只要想想这保畅是为了家人的出行、朋友的出行,认识的、不认识的都得到了交通便利,感受到了我们镇远交警所付出的汗水,让他(她)们在公路上通行畅通无阻,瞬间抖擞精神,再上。有时候即便是在下班途中,换上便服了遇到交通拥堵的情况,本能的下车排除拥堵,看到坐在一旁的媳妇那“无语”眼神,表明作为警嫂的她们早已对我们交通警察的习惯与认同。

  与此同时,交警大队还结合历年来的旅游高峰交管工作特点,组织路面一线交警加大对辖区内的各类机动车辆路检路查,严防死守,防止发生重特大交通事故,避免造成群死群伤。检查中,针对7座以上公路营运客车、危险化学品车辆逐车进行检查登记,对客车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、毒驾、无证驾驶及非客运车辆违法载客等严重交通违法行为严厉查处,把隐患消除在萌芽状态,全力维护良好交通秩序。

  他们,无论是在白天、黑夜,也无论是在下雨、天晴,各大路口都有他们的身影,为了给老百姓创造一个良好的交通环境,镇远交警已不再是用身体在保畅,而是用坚强意志在执勤。

  正是因为在全体民警、工勤、协勤的齐心协力、顽强拼搏的精神,使得辖区道路交通安全、畅通、有序,全县交管工作安全、平稳。

相关热词搜索:镇远 镇远县 意志

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭