黎平县洪州镇:积极推广荷鱼种养产业·赢广大贫困户青睐

发布时间:2017-08-11 19:22:08   作者:黄正才 杨晋   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 黄正才 杨晋)洪州镇在发展产业和助推贫困户脱贫攻坚上,坚持以保护生态和绿色发展理念,努力探索生态脱贫的新路子,让贫困人口从生态建设与修复中得到更多实惠。

  精准扶贫,产业发展是关键。自2016年来,我镇先后在包寨村、仁里村实施130亩的荷鱼种养基地,2017年继续在洪州村实施120亩,包寨村33亩,仁里村80亩,共计实施363亩荷鱼种养产业。

  当下正是莲子采摘时节,且采摘周期持续时间长,产量很可观,采摘完后荷花鱼正肥,能够有一笔不小的收入,这种立体式生态农业赢得贫困户的青睐。在产业实施过程中我镇坚持实行驻村工作队“全程参与项目申报、全程指导项目实施、全程加强项目监管、全程督促项目评估”,提高帮扶针对性和扶贫精准度,让群众没有后顾之忧,全身心的投入到发展产业中来,以达到贫困群众脱贫致富同步奔小康的目标。(洪州镇)

相关热词搜索:洪州 贫困户 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭