2017青少年阳光体育大会拔河赛新疆队成功卫冕

发布时间:2017-08-12 20:38:08      来源:中国新闻网

  (马元豪)12日上午,2017青少年阳光体育大会的压轴项目拔河在银川九中举行,上届冠军新疆代表队显示出超群实力,卫冕成功。

新疆代表队不甘示弱 马元豪 摄

新疆代表队不甘示弱 马元豪 摄

  本次拔河共33支队伍264名选手参赛。经过前几轮的车轮战,新疆代表队和本次体育大会的东道主宁夏队排名前二,进入决赛。宁夏拔河队的李保兴是银川一中的高二学生,赛前接受记者采访时表示,此次和新疆队的比赛是他们的“复仇之战”,去年新疆队在拔河项目赢了他们,希望通过今天的努力能够“复仇”成功,赢得比赛。

  随着裁判一声令下,两支队伍都压低身体,铆足劲儿将绳子往自己身后拽。经过十几秒的僵持,新疆队在教练的指挥下逐渐将标记往决胜线靠近,率先赢得了第一轮的比赛。

新疆代表队庆祝卫冕 马元豪 摄

新疆代表队庆祝卫冕 马元豪 摄

  交换场地后,经过短暂的休息,两支队伍再次站在拔河赛道上。哨声响起后,宁夏队率先发力,获得了一些优势,但在新疆队的坚持以及后期发力下,宁夏队逐渐体力不支,新疆队快速的将标记拉到了决胜线,赢得了第二轮,成功卫冕。

  赛后,宁夏队的“锚人”贺敬文表示,这是自己最后一次代表宁夏参加阳光体育大会,本次虽然惜败新疆队,但大家都比出了水平,也结交了五湖四海的朋友,所以并不遗憾。“三队三篮球比赛中,我们宁夏队已经获得第一,本次拔河获得这个成绩,我很满意,也算圆满了”,贺敬文说道。

  “本次比赛能够获得第一名,是我们队的目标,大家为此也付出过一段时间了。”乌鲁木齐第八中学的温雅鹭是新疆拔河队的队员,面对记者的采访,温雅鹭有些害羞地说,“这次能够获胜多亏教练指挥的好,节奏稳,可能车轮战后对方也有些累,所以没有发挥好。大家表现都不错。”

  海南、湖北、河北、四川、甘肃、山东等六支队伍分别获得了第三至第八名。随着拔河比赛的落幕,本次阳光体育大会青少年体育竞技版块也宣告结束。(完)

相关热词搜索:新疆 代表队 宁夏

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭