喀布尔举办民族时装展

发布时间:2017-08-12 20:42:08   作者:代 贺   来源:毕节日报

  新华社喀布尔8月11日电(记者  代  贺)阿富汗首都喀布尔10日迎来一场别开生面的民族时装展,共有包括6名女性在内的25名模特走上T台,向公众展示本国传统民族服装之美。

  时装展策划人阿杰马勒·哈齐齐在接受新华社记者采访时表示,这是喀布尔近年来第三次举办类似活动,展览紧扣“传统”这一主题,旨在促进本国时装业发展,帮助更多人感知阿富汗民族文化。

  哈齐齐多年来在当地运作自己的模特团队。他说,在阿富汗举办服装展并不是所有人都能接受的,尤其是女性走上T台更需要勇气,再加上国家安全形势不太稳定等原因,举办这样一场活动更加难能可贵。

  女模特玛哈尔·瓦克告诉记者,参加此次活动的模特全部是兼职,有的还是在校学生,但活动的成功举办说明时尚是大家共同的语言,阿富汗的传统民族服装同样拥有丰富的内涵。

  鲜艳的色彩、美丽的图案、优美的音乐,为期一天的活动吸引了众多当地媒体及大量观众。人们沉浸在阿富汗民族文化的独特魅力中,纷纷对着模特拍照留影,人群中不时爆发出热烈的掌声。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:阿富汗 喀布尔 模特 新华社

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭