2017青少年阳光体育大会闭幕 江苏镇江接棒

发布时间:2017-08-12 20:42:35      来源:中国新闻网

  (马元豪)12日下午,2017全国青少年阳光体育大会在银川体育馆落下帷幕。闭幕式上,镇江市副市长孙晓南从国家体育总局青少司司长刘扶民和从银川市副市长钱秀梅手中接过大会会旗,宣布下一届大会将在江苏镇江市举办。

  闭幕式上,国家体育总局、教育部、团中央及当地政府领导嘉宾及体育明星分别为6个竞赛项目(五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽、拔河、校园定向跑)的获奖选手颁奖。来自宁夏、西藏和广西的运动员代表还为在场的领导与观众送上了自己精心准备的节目,获得了雷鸣般的掌声。

宁夏代表队表演花样跳绳 马元豪 摄

宁夏代表队表演花样跳绳 马元豪 摄

  作为一年一度全国青少年运动竞技与文化交流的盛会,5天时间里,来自31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团以及香港、澳门的666位青少年共同在银川九中享受了竞技体育的激情,体验了运动乐园的趣味,与奥运冠军们在赛场互动,并且感受了“塞上江南”银川的风土人情,收获颇丰。

  河南南阳二十一学校的初二同学董昱彤,是个运动爱好者,平日爱好毽球、网球、排球,本届大会代表河南省参加毽球比赛。“这次比赛我遇到最大的困难就是心理障碍,我们与河北队比赛正好遇到赛点,结果因为太紧张而失误,最后败给对手了”,董昱彤说,“不过这次的比赛又增长了我的比赛经验,今后遇到这样的状况就会克制自己内心的情绪,专心比赛。”

  “我认为体育精神就是坚持不懈、突破自我,不管失败还是成功。”董昱彤认真的说,“失败是成功之母,这些失败的经验都会帮助我在未来获得更大的成功。而且我也会在学习上贯彻这种坚持不懈的精神。”

  宁大附中的徐莉媛是位和球爱好者,在本届大会中,她有幸见到了自己崇拜的中国女排选手李颖。“在和李颖姐姐互动中,我也充分感受到了奥运精神和体育精神。”徐莉媛说道,“在赛场上友谊第一比赛第二,但是依旧要尽全力去拼搏!”

  大会期间,这些奥运明星们向青少年传递的不仅是奥运精神和体育精神,更激发了同学们对体育的热情,尤其是体育明星们为银川市永宁县闵宁镇移民村孩子送去了大量的运动器材与书籍,为当地孩子们接触体育、热爱体育打下了坚实的基础。(完)

相关热词搜索:宁夏 银川 体育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭