那个烦人的“马路市场”不见了

发布时间:2017-08-12 20:51:39   作者:陈 磊 杨文澜   来源:毕节日报

  本报讯(陈 磊 杨文澜 报道)“以前一到赶场天马路两旁摆满摊位,马路中间堵满人和车,整个集市从东到西仅仅500来米,开车却要半个多小时,而且还存在很大的安全隐患。‘马路市场’得到集中整治后,不堵车了,街道变宽变得干净了!”8月10日,家住黔西县新仁乡仁慕社区的杨大姐乐呵呵地说道。

  此话不假,新仁乡“马路市场”形成多年,是乡亲们买卖生产、生活物资的场所,由于人口增加,原来的农贸市场不能满足需求,一些流动商贩便抢占人行道和车行道,违规摆摊设点,一到赶集日,这里就成了交通“肠梗阻”。

  为进一步推进“五城同创”工作,扎实做好全乡环境卫生整治,新仁乡组织政法、公安、司法、团委、妇联,以及社会事务和卫生等多部门100余名党员干部开展整治“马路市场”专项行动,对占道经营、乱摆乱放等违规进行清除,规范全乡经营市场。

  为整治工作取得实效并形成常态化机制,该乡采取了一系列措施。通过张贴《关于取缔新仁“马路市场”的通告》和发放《致广大经营户的一封信》,守摊入户做工作,让零散经营户认识到占用公共道路违规摆摊设点的危害性,做到整治行动家喻户晓,人人皆知。

  据了解,该乡从7月份起,每逢每周四赶集日组织开展占道经营和乱停乱放行为专项整治。同时,疏堵结合,扩建市场。为满足周边群众日常生活需求,新仁乡在仁慕社区开展市场扩建前期调研和规划工作,拟在该乡的仁慕社区的村委会办公楼前修建小型农贸市场约300平方米,为经营户提供更加便利的交易场所。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:市场 马路 全乡 经营户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭