第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛落幕

发布时间:2017-08-12 21:07:12      来源:中国新闻网

  (记者 沈殿成)第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛历经6天时间、400余场比赛,8月12日在沈阳哥德杯世界足球公园举行闭幕式。

  由沈阳市人民政府主办,沈阳市和平区人民政府等承办的2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,聚集了来自俄罗斯、法国、丹麦、美国等9个国家的20支国际青少年足球队和中国27个省市、126支青少年足球队。短短的6天,3000多名青少年运动员,经过400余场比赛和各种文化交流活动,在沈阳共享足球盛事。孩子们为荣誉而奔跑、为和平而拼搏,赛场上切磋球技,赛场下收获友谊,再一次完美诠释了和平精神,传播了和平文化,彰显了和平魅力。

获得U15组冠军的俄罗斯莫斯科斯巴达克队在领奖台上。 沈殿成 摄

获得U15组冠军的俄罗斯莫斯科斯巴达克队在领奖台上。 沈殿成 摄

  经过激烈角逐,U15组俄罗斯莫斯科斯巴达克独占鳌头,蒙古deren足球俱乐部为第二名,西班牙Acatec获第三名。U13组美国intersocal力压群雄,法国里昂奥林匹克足球俱乐部获得亚军,安徽刘博足球俱乐部获得季军。U11组新疆塔城足球队摘得桂冠,U9组新疆墨玉县喀瓦克乡小学梦之队获冠军。U16女子组比赛中,重庆三十七中学获得冠军。

  闭幕式现场,刚刚结束西班牙世界合唱大会之旅的沈阳日报童声合唱团带来《浑河之夏》《唱脸谱》,向各国孩子们展示中国文化、沈阳风采。和平区少年宫武术表演精妙绝伦,赢得现场阵阵掌声。最后中外歌手共同演唱“和平杯”会歌《未来·我来》,将现场气氛推向高潮。

  主办方表示,未来将推动“和平杯”成为更具时代特色、更富进步精神的国际一流体育赛事和足球品牌,让足球在沈阳繁荣进步、大放异彩,为中国足球事业改革发展作出更大贡献。(完)

相关热词搜索:斯巴达克 莫斯科 和平

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭