国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛启幕

发布时间:2017-08-12 21:42:42      来源:中国新闻网

  (记者 李爱平)内蒙古自治区鄂托克前旗12日与“近邻”——百余公里之外的银川市,共同启动国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届银川至鄂尔多斯自行车挑战赛。

图为国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛比赛出发点。 李爱平 摄

图为国际自行车八天川藏极限挑战城市邀请赛比赛出发点。 李爱平 摄

  开幕式设在银川市的这场比赛,共吸引了中外500多名参赛者参与。

  来自广西柳州的杨海亮对记者说,作为一名自行车业余选手,此行主要是挑战自己的耐力,一切都是兴趣,获不获奖是其次。

  作为一场国际性赛事,该次赛事也吸引到四名外籍自行车选手,身体粗壮的这四名老外,甫一亮相,即成关注焦点。

  在开幕式现场,当地多个民众及国内参赛选手纷纷与这几名老外合影留念,这些老外一一满足民众要求,并竖起拇指,表示满意。

  本次活动分为全程26公里的体验组个人赛,和全程140公里的业余爱好者挑战组个人赛及全程330公里的精英挑战组。

  与以往自行车赛事略显不同的是,这次比赛的比赛队伍采用了用美食命名。

  当主办方宣布参赛队为:法国欧尚法棍队、鄂尔多斯烤全羊队、鄂托克前旗人人益·牛羊肉队、陕西白水苹果队、西安羊肉泡馍队、北京麻辣诱惑队、南京盐水鸭队、成都洋芋花队、宁夏红玛瑙枸杞队等,记者注意到台下掌声一片,不时传出笑声。

图为一名业余选手别出心裁的“参赛法”,引得众人关注。 李爱平 摄

图为一名业余选手别出心裁的“参赛法”,引得众人关注。 李爱平 摄

  记者驱车沿路观察发现,一些专业选手的行车速度奇快,他们的速度与非专业选手的速度在一百公里之内,至少能相差到20多公里。值得一提的是,这四名外籍选手,在百公里之内一直处于第一梯队,当经过给水点时,他们匆匆拿水后,随后跨车前行。

  本次大赛由内蒙古鄂尔多斯鄂托克前旗与宁夏银川市多个部门联合主办。银川滨河新区社会事务和文化旅游局、鄂托克前旗文化旅游集团有限公司等多个单位承办。(完)

相关热词搜索:鄂托克前旗 选手 图为

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭