兴义市2017年少先队辅导员培训班开班

发布时间:2017-08-14 16:52:32   作者:舒榆仙 张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 舒榆仙 张宏)为培养一支政治可靠、专业过硬、素质全面、作风优良的少先队辅导队伍,8月12日,兴义市2017年少队辅导员培训班开班仪式在兴义一小万峰林校区举行。来自全市各学校大队辅导员及学校团委书记共200余人参加培训。

  兴义市委宣传部部长刘启万、团市委副书记杨舟顺子、市教育局副局长杜丽、贵州省总辅导员周晓群、全国周晓群少先队名师工作室成员李海燕、兴义市总辅导员何琴出席开班仪式。

  据悉,此次培训由共青团兴义市委、兴义市教育局联合举办,以适应新形势、新要求,搭建新平台,为广大基层少先队辅导员提供一次学习培训的机会。开班仪式上,刘部长要求:全市少先队工作者要从小培养孩子听党的话,做到立德树人;要注重唤醒童心,培养社会主义核心价值观,把讲信义、讲正义、讲情义融入孩子脑子里,从小培养兴义精神;要加强组织领导,营造少先队的发展前景,抓紧、抓好抓落实,探索新思想新方法。

  本次培训时间为两天一晚,邀请了全国周晓群少先队名师工作室主持人、少先队权威专家周晓群和工作室成员李海燕老师为大家授课,培训旨在全面提高全市少先队辅导员和德育工作者的心理健康水平和辅导能力,锤炼少先队辅导员各项专业技能,建设一支具有心理健康辅导技能的高素质队伍,推进少先队工作的创新。(兴义市盘江路小学)

相关热词搜索:兴义市 培训班 少先队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭