兴义市万屯镇召开“大法治”工作安排部署会

发布时间:2017-08-14 17:46:19   作者:张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 张宏)日前,黔西南州义龙新区万屯镇召开2017年法治建设工作安排部署会,会议由该镇党委副书记李本吉主持,全镇干部职工和各村支书、主任参会。

  会上,李本吉组织学习《中华人民共和国行政诉讼法》,认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,会上李本吉书记指出:法治建设必须突出重点、抓住关键环节,做到共同推进、一体建设。要抓法务前沿工作,健全基层法律服务体系,不断夯实基层基础;要严格执法,建立高效的行政管理机制、透明的行政决策机制、规范的行政执法机制,打造法治政府;要抓公正司法,维护公平正义,努力提升司法公信力;要抓全民守法,将法律当作不可触碰的红线、不可逾越的底线,大力培育全社会的法治信仰;要抓创建活动,使广大党员干部在创建实践中锤炼提升法治能力,使广大人民群众在参与创建中培养增强法治意识,在全社会形成崇尚法律权威、严格依法办事的社会环境和舆论氛围。

  会议要求,全镇领导干部必须提高法治能力,积极学法、崇法、遵法、守法、用法,各村各部门要按照州、新区、镇党委大法治建设工作相关方案要求,积极贯彻落实推进万屯镇大法治工作创建,精心组织实施,把会议精神落实到行动中。

  会议强调,法治工作要见实效,要能化解具体矛盾,解决实际问题,各相关部门就要结合日常工作,抓住工作重点并根据州、新区、镇党委大法治建设相关工作方案认真贯彻落实,积极开展法律“十二进”和“12.4”国家宪法日等活动,进一步提高全镇干部职工遵法守法、依法行政的能力,并引导提升广大群众守法用法的能力,在全镇形成学法用法的文明风尚,不断提升全镇法治形象。

相关热词搜索:兴义市 工作安排 大法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭