NBA赛程公布勇骑一个月内两度碰撞 保罗年底战快船

发布时间:2017-08-15 16:28:29      来源:中国新闻网
新赛季,诸强将向勇士发起挑战

新赛季,诸强将向勇士发起挑战

  (岳川) 继日前公布新赛季揭幕周与圣诞大战的赛程安排后,NBA官方于北京时间今日公布了新赛季常规赛的完整赛程。新赛季揭幕战将于北京时间18日打响,卫冕冠军金州勇士队将经历14组背靠背比赛的考验,球队能否再度冲击70胜也是常规赛的一大悬念。

  勇士能否冲击70胜?

  卫冕冠军金州勇士将在揭幕日亮相,接受火箭队的挑战。过往三个赛季,勇士在常规赛中除创造了历史最佳的73胜外,还两次收获67胜,稳居全联盟第一。卫冕冠军能否再次突破70胜大关,也是新赛季常规赛的一大悬念。

  在今夏自由球员市场开启后,勇士队表现得简洁而高效,很快便锁定了库里、利文斯顿、伊戈达拉与杜兰特的未来。结束了上一份“平价”合同的库里以顶薪续约五年,一如预期成为联盟史上首位“两亿先生”。

勇士能否再度成就70胜?

勇士能否再度成就70胜?

  利文斯顿与伊戈达拉也分别收下了勇士送上的三年合同,再加上以低薪签回了中锋帕楚里亚与麦基,勇士完全保留住了冠军班底。不仅如此,勇士队还招揽来了卡斯比、尼克-杨等攻击点,实力稳中有升。

  根据赛程,新赛季勇士将遭遇14组背靠背比赛,比上赛季减少3组,这与常规赛提前约一周时间开打有关。勇士赛季最长的连续客场之旅始于11月末,他们将先后对阵湖人、魔术、热火、鹈鹕、黄蜂与活塞。此外根据转播安排,勇士队将有43场比赛被全美直播,冠绝联盟。

  骑士一月内两战卫冕冠军

  与勇士队相同,克利夫兰骑士队也将于揭幕日亮相,他们的对手是凯尔特人,这也是上赛季东部决赛的重演。

  绿衫军今夏的运作相当活跃,新援全明星小前锋戈登-海沃德也将迎来他的东部首秀。反观骑士队在交易市场中的表现则略显滞涩,全明星控卫欧文还被曝出希望离队,东部冠军能否在新赛季中抵挡住来自凯尔特人的冲击,也许这能从本场比赛中看出些许端倪。

凯尔特人能否终结骑士统治?

凯尔特人能否终结骑士东部统治?

  骑士新赛季将经历13组背靠背较量,最长的五连客出现在明年1月,对手均为东部球队。骑士还将在一个月内两战勇士,其中一场正是圣诞当天的重头戏,这也是两队连续第三年在圣诞大战中相遇。过往三个赛季,勇士、骑士连续在总决赛中会师,其中勇士两夺总冠军。上赛季,勇士以总比分4-1击败对手重夺总冠军奖杯,杜兰特当选FMVP。

  交易来保罗-乔治的雷霆、拥有富尔茨、恩比德与西蒙斯的76人、得到吉米-巴特勒的森林狼、话题不断的湖人,这些备受球迷关注的球队,也均会出现在圣诞大战中。

  火箭比赛更受关注

  火箭今夏的交易运作也颇具侵略性,不但7换1得到全明星控卫克里斯-保罗,与哈登组成了全新的“灯泡”组合,球队还招揽来了P.J。塔克与巴莫特这样的侧翼悍将,实力有目共睹。不仅如此,据外媒报道,火箭已与尼克斯重启了关于卡梅隆-安东尼的交易谈判,不过能否最终达成仍未可知。

保罗加盟,火箭关注度提升

保罗加盟,火箭关注度提升。中新社记者 贾忠 摄

  火箭的补强已经引起了勇士当家球星库里的注意,他在日前接受采访时表示,火箭拥有两名极其聪明的球员,勇士要找到办法击败他们。揭幕日当天,卫冕冠军将验证“灯泡”组合的成色。

  常规赛中,火箭也将遭遇14组背靠背,且在赛季初期还将面对6场5客的赛程,对于一支刚刚经历大换血的球队而言,这是不小的考验。圣诞前夕,保罗将与新队友一道坐镇主场,迎战老东家快船;明年一月,保罗将在交易后首度返回斯台普斯中心对阵快船。

  值得一提的是,根据转播安排,新赛季火箭比赛中被全美直播的场次将达到40场,多于东部冠军骑士与拥有了保罗-乔治的雷霆,仅次于卫冕冠军勇士。因为周琦的存在,中国球迷也会更关注火箭队的表现。(完)

相关热词搜索:勇士 保罗 新赛季

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭