海内外8000人贵州兴义万峰林“天然氧吧”“爽走”

发布时间:2017-08-16 17:51:57      来源:中国新闻网

  (冷桂玉 杨丽芳)“兴义万峰林国际徒步大会”暨“中法徒步交流活动”,16日清晨在贵州兴义市万峰林休闲体育公园举行。来自英国、俄罗斯、美国、印度、墨西哥、西班牙、葡萄牙等20个国家的外籍运动员与国内运动员一道,与当地民众共同徒步感受素有“天然氧吧”的贵州万峰林景区,全程等8000余人参加活动。

  贵州兴义当日最高温约20℃,徒步运动变为“爽走”,“第一来到兴义,就被这里的景色打动,这里的天气很凉爽,很适合做户外运动,”来自英国的Jack说。

外国友人在出发前自拍留念。 杨丽芳 摄 摄

外国友人在出发前自拍留念。 杨丽芳 摄 摄

  据了解,本次徒步活动线路分为AB两组,全程约11公里。

  万峰林位于贵州省黔西南州兴义市东南部,是国家级风景名胜区、中国最美的五大峰林,是国内最大、最典型的喀斯特峰林,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”,在三百六十多年前,中国著名地理学家、旅行家徐霞客就来到过万峰林,赞叹其“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。

外国友人正在徒步。 杨丽芳 摄 摄

外国友人正在徒步。 杨丽芳 摄 摄

  来自加拿大的Matt说:“中国经常会举办这样的活动,把很多人聚在一起,这样很热闹,大家都十分热情”。

  贵州省黔西南州委常委、纪委书记刘良表示,在国家全面推行全域旅游大环境下,黔西南州紧扣“天人合一-健康生活”主题,充分立足山地旅游、户外运动资源优势。厚植生态和民族文化资源,近年来,随着交通瓶颈打破,黔西南的自然之美、生态之美、人文之美,从‘养在深闺人未识’到‘雄鸡一唱天下白’,越来越多游客和户外玩家开始钟情于这个‘喀斯特王国’。

贵州万峰林景区的徒步运动员们。 杨丽芳 摄 摄

贵州万峰林景区的徒步运动员们。 杨丽芳 摄 摄

  “之前就听说兴义每年都举办山地旅发大会,这是第一次来参加徒步活动,”来自重庆的徒步爱好者罗金辉说,“我的家乡有‘火炉城市’之称,贵州是夏天避暑、旅游的好去处”。

徒步结束领取纪念证书。 杨丽芳 摄 摄

徒步结束领取纪念证书。 杨丽芳 摄 摄

  据悉,兴义万峰林国际徒步大会暨中法徒步交流活动是2017国际山地旅游暨户外运动大会的子活动之一,2017国际山地旅游暨户外运动大会8月15日-16日在贵州省兴义市举行,来自全球29个国家和地区的1200余名全球政商领袖和山地旅游、户外运动领域的专家学者齐聚贵州,还举行中国热气球俱乐部联赛、国际自行车赛等活动。(完)

相关热词搜索:峰林 兴义 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭