第八届环鄱赛即将开赛 30余国家和地区22支队伍参赛

发布时间:2017-08-16 18:05:16      来源:中国新闻网

  (刘占昆 吴鹏泉)中新网记者16日从2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛(简称“环鄱赛”)新闻发布会上获悉,本届“环鄱赛”将有来自中国、澳大利亚、法国、美国等30多个国家及港澳台地区的22支队伍参赛。

  环鄱赛组委会执行主任、江西省体育局局长晏驹腾在发布会上介绍说,本届大赛将于9月12日至23日在该省九江武宁、南昌高新区、景德镇浮梁瑶里、上饶横峰、鹰潭龙虎山、抚州梦湖、宜春靖安、新余仙女湖、萍乡武功山、吉安安福羊狮幕、赣州上犹等11地举行,总赛程1289公里,转场里程1756公里。

  晏驹腾表示,本届环鄱赛将持续唱响“骑遍神州大地、江西风景独好”主题。组委会以比赛沿途风光作为重要选择标准,沿途既有蓝天碧水、秀美山川,又有绿色环保的现代都市,还有红色传统、陶瓷艺术和道教文化等特色地区。

  本届赛事总奖金为25万美元,11站共设置29个途中冲刺点,15个爬坡点,其中1个“皇后赛道”位于上饶横峰。来自30多个国家和地区的22支自行车队由职业队和国家队组成,参赛选手及领队、教练员180名左右。

  记者了解到,今年4月,环鄱赛已被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”。组委会从今年开始设立全省环鄱阳湖国际自行车巡回赛,计划在武宁、靖安、新余、上犹、贵溪、德兴等地巡回举办,以推进群众性自行车运动。

  鄱阳湖是中国最大的淡水湖,是具有世界影响的重要湿地。由江西省人民政府主办的环鄱阳湖国际自行车大赛自2010年开锣,已成功举办七届。(完)

相关热词搜索:鄱阳湖 新余 上饶

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭