中国排球联赛将正式更名 业内人建言打造最顶级赛事

发布时间:2017-08-16 18:28:27      来源:中国新闻网

  (张一凡)昨天下午,“体育商业价值遭遇挑战后的思考与变革”主题论坛在体育之窗赛事运营中心举行。体育之窗CEO高宏透露,中国排球联赛将有望更名为中国排球超级联赛。

高宏在论坛中介绍了排球联赛的相关事宜。主办方供图

高宏在论坛中介绍了排球联赛的相关事宜。主办方供图

  介绍了排球联赛的相关事宜。“大家对于排球联赛还不一定熟悉,不了解国家体育总局对排球联赛的定位,它是中国排球最高级别的赛事。中国排球联赛将更名为中国排球超级联赛,但是我们没有对外官方宣布,目前这项工作正在走国家体育总局的流程,总局的文件基本都走完了,我们期待在9月22日的新闻发布会上对大家正式宣布。”

  近几年来,虽然中超版权卖出5年80亿的高价,但三大球联赛还是不同程度存在版权遇冷的现象。万达体育副总经理赵相林谈及此问题时说道:“导致这一问题的原因主要在于传播的平台覆盖面有限,加之娱乐和体育仍存在冷热不均的情况,普通消费者和受众对于娱乐的内容更感兴趣。更多的受众喜欢娱乐节目,更喜欢开怀大笑,体育还没有真正成为生活的一部分。”

论坛现场。主办方供图

论坛现场。主办方供图

  新华社高级记者汪涌在谈到排球联赛运营时说:“排球在三大球中相对最不受关注,但是它有着很好的空间,能够以相对比较低的成本拿下。排球之窗做了很多工作,今天的活动很好地从产品、营销、主办方式等形式去展开。产品好不好在于从业者是否有敬畏之心,是否尊重你的行业,尊重你的赞助商,尊重你的客户,如果能做到这些就会达到效果。”

  “要旗帜鲜明的把我们最有价值的卖点提炼出来,打造中国排超世界第一职业联赛。因为现在竞争对手不多,也就意大利的排球联赛做的比较好。我觉得完全有这样的能力把所有的赞助商拉进来,一块为打造世界上最顶级的联赛一起努力,”他说。(完)

相关热词搜索:排球 联赛 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭