中国U20男足将参加德国第四级别联赛 目标2020奥运

发布时间:2017-08-16 18:33:34      来源:中国新闻网

  (记者 王牧青)今天上午,中国足协副主席兼秘书长张剑与德国足协秘书长弗里德里希代表两国足协正式签署合作协议。2017-2018赛季,中国U20男足选拔队将参加德国第四级别联赛的西南区联赛,但成绩不计入联赛积分和排名,德国足协将单独为中国队设立联赛积分和排名系统。

  记者了解到,本次中国男足U20选拔队赴德参赛,旨在借助德国高水平联赛,提高队伍水平,为冲击2020东京奥运会做准备。

今天上午,中德两国足协正式签署合作协议。中新网记者王牧青 摄

今天上午,中德两国足协正式签署合作协议。中新网记者王牧青 摄

  2016年11月,在中德两国政府的关心推动下,两国签订了为期十年的足球合作协议。同时,中国足协与德国足协签署了十年的《战略合作协议》,在技术培训、专业交流、国家队赛事、职业足球、校园足球多个层面组织全方位合作,并每两年签订一次行动计划,指导合作项目的执行。本次中国男足U20选拔队赴德国参赛,正是落实协议的重要成果之一。

  今天上午,中国足协与德国足协在北京签署了本次U20男足赴德参赛的相关协议,并举办了工作会议。国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才,北京体育大学副校长陈立人,德国足协秘书长弗里德里希等高层悉数出席。

  记者了解到,本次中国男足U20选拔队参加的是德国足球第四级联赛,属于德国足球职业联赛序列,包括五个地区联赛。经与德国足协商定,中国足球U20选拔队将在2017-2018赛季参加西南区联赛。中国队将与每轮联赛的轮空队伍进行客场比赛,但成绩不计入联赛积分和排名,德国足协将单独为中国队设立联赛计分与排名系统。

目前,中国U20男足选拔队由前国脚孙继海领队

目前,中国U20男足选拔队由前国脚孙继海领队

  德国足协秘书长弗里德里希确认,西南区联赛目前共19支球队,其中3支球队表示拒绝与中国队交手。但德国足协表态将协调周边地区的三支队伍参赛,并保证比赛的高质量,以及中国队19场的参赛总数。

  由于国内比赛如全运会赛事安排以及队伍组建等因素,中国男足U20选拔队将从2017-2018赛季第二循环、即德国足球第四级别联赛的第20至38轮开始参赛。换言之,这支中国男足U20选拔队的具体参赛球员,将在最近2-3个月内由足协敲定。

  另外,两国足协还将进一步加强未来中德双方足球事务的联系与交流。下一步,中国足协将寻求在欧洲建立中国足球训练与培训基地,为各级队伍搭建高水平赛、练平台;中国足协还将与德国足协共同推动关于青少年和女足队伍培养、教练员培训、裁判员交流及裁判技术培训、职业联赛管理运行交流等一系列深层合作。(完)

相关热词搜索:足协 德国 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭