中国女排亚锦赛半决赛将挑战日本队 无现役国手

发布时间:2017-08-16 18:54:59      来源:北京日报

  中国女排挺进亚锦赛四强

  本报讯(记者 黄志阳)北京时间昨天,第19届亚洲女排锦标赛在菲律宾马尼拉进入1/4决赛角逐,新人主打的中国队直落三局以3比0击败哈萨克斯坦队晋级四强。今天,中国队将在半决赛中挑战日本队。

  由于亚锦赛与全运会赛期相近,此番中国女排由国内各地方队没有全运会任务的运动员组成,由国家队助理教练包壮挂帅,赛前全队仅进行了10天集训。尽管磨合时间短,整体实力有限,但中国队在比赛中仍展示出一定的冲击力,曾在复赛首轮与派出一线主力的泰国队打满五局,最终以2比3惜败。

  昨天面对身材高大的哈萨克斯坦队,中国队迅速进入状态,首局一上来就以8比1领先。随后对方及时调整,一度逼近比分。不过,中国队抓住对方求胜心切、技术动作不到位的机会,以25比16拿下首局。第二局中国队又连续6次挽救局点,以34比32再下一城。随后中国队再接再厉,以25比23拿下第三局,最终以总比分3比0淘汰对手。

  包壮赛后表示,中国队能在没有一名现役国手的情况下闯进半决赛,结果令人欣喜。他说:“哈萨克斯坦队实力较强,我们要想赢球,必须敢打敢拼,发挥出高水平。我们是一支年轻的队伍,但每个队员打球都很用心,斗志也很高,我给予她们充分的信任。”

相关热词搜索:中国队 哈萨克斯坦 全运会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭