“品美食”铭记乡情 彝家千人坝坝宴喜迎四方贵客

发布时间:2017-08-18 11:40:23      来源:乌蒙新报

  (记者 王瑞刚)8月15日,火把节这一天,海坪备下了彝家千人坝坝宴迎接来自五湖四海的贵客。彝家坨坨鸡、彝家红烧肉、彝家腊味合蒸……一道道原汁原味的彝家菜肴和风格独特的用餐方式让上千名中外游客大开眼界。

坝坝宴是彝族同胞极具浓郁民族特色的传统习俗,也是彝家人传统的待客佳肴,因其多摆席于农家院坝而得名。

“第一次在露天的环境下和这么多人一起吃饭,感觉很特别。晚餐味道很棒,彝族的姑娘小伙们也很热情,给我留下了一个美妙的‘火把节’回忆!”来自四川遂宁的罗俊林和家人在海坪吃出了不一样的民族味道,着实体会了一把彝族美食的独特魅力。

坝坝宴上,宾客们围桌而坐,美丽的彝家姑娘唱着欢快的敬酒歌,无不流露出彝家儿女真诚、坦率和浓浓情谊。身临其间,顿生“酒不醉人人自醉”之感。

除了千人坝坝宴之外,彝家八大碗、彝家羊汤锅、彝家烤肉等美食也引得游客们流连忘返。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:彝族 火把节 千人 家姑

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭