六盘水爱心公益协会 组织志愿者慰问企业特困职工

发布时间:2017-08-18 11:49:18      来源:六盘水日报

  (鲁荣才 记者 翟汉元)“谢谢你们的关心,希望我早日康复,好回单位上班。”“你们百忙之中来看望我们,感谢大家的关爱!”……8月15日上午,六盘水爱心公益协会志愿者们将慰问品和慰问金分别送到水矿(集团)公司机械制造分公司因病返贫的特困职工康智、李邦云两人手中时,他们对志愿者的关心、关爱,连声致谢。

据了解,现年50岁的康智是水矿(集团)机制分公司供电工区职工,2012年患脑梗至今未治愈,出院后仍不能上班,病卧家中,妻子王春芝无工作,女儿读小学,一家三口仅靠康智每月700元的基本工资维持生活。了解到这一情况后,钟山区红岩社区东风西路居委就近为王春芝安排了环卫工的岗位,让她方便照顾家庭的同时,又有收入贴补家用。可康智高额的医疗费用,让原本不富裕的家庭变成了特困家庭。

61岁的李邦云也是机制分公司供电工区职工,去年7月30日下班途中,因突发疾病,晕倒在回家的路上。经送医院检查诊断,李邦云患脑瘤,手术出院后,今年年初办正式退休手续。现在李邦云不但要长期服药,而且需定期到医院化疗。妻子刘启群无工作,因肾衰竭,长期服药,不能干活。他们膝下虽有一女,但已婚成家,夫妇俩只能靠丈夫2000余元的退休工资生活。

六盘水爱心公益协会得知康智、李邦云两家庭的困难情况后,立即组织志愿者前往他们家中看望,慰问帮扶他们。志愿者为他们送去了大米、食用油、衣服、鞋子等慰问品和慰问金。

  (据:六盘水日报)
相关热词搜索:志愿者 慰问品 家庭 慰问金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭