六盘水市温泉产业发展迅速

发布时间:2017-08-18 11:53:31      来源:乌蒙新报

  (记者 李佳凤)8月16日,记者从市旅游发展委获悉,我市温泉产业发展迅速,成为六盘水旅游经济新的增长点。

近年来,我市温泉产业不断发展,从无到有,从2015年的第一个廻龙溪温泉的打造,到刘官胜境温泉、娘娘山温泉、比女街黔峰温泉的相继对外营业,以及随后的龙井温泉、百车河温泉、恩华温泉等3处温泉正加快建设,将陆续对外营业。据统计,仅2016年,我市廻龙溪温泉、刘官胜境温泉、娘娘山温泉等3处温泉点就接待游客70余万人,营业收入达6730万元。

六盘水温泉资源丰富,且气候凉爽、舒适、滋润,紫外线辐射小,空气清新,可一年四季泡温泉,为温泉产业的发展提供了良好的生态条件。加之六盘水旅游业的发展迅速,全市接待游客量由2011年的470万人次增长到2016年的1901.41万人次,旅游总收入由32.88亿元增长到124.65亿元,年均增速分别为48.3%和50.1%,增速连续五年位列全省第一,为温泉产业的发展提供了有力的产业支撑。

相关新闻

走康体养生路 大力发展温泉康养

国际温泉专家赴我市进行温泉考察

(记者 李佳凤)近日,市旅游发展委邀请了著名温泉专家、世界旅游城市联合会专家委员会委员德村志成和广州新城建筑设计院行政副院长张维等一行7人,深入我市考察温泉资源开发情况。

为确保我市温泉总体规划编制的广度和深度,切实根据我市温泉资源和温泉产业发展的实际情况高标准、高规格指导我市温泉开发,推动温泉资源的保护和可持续开发利用,我市特邀国际温泉专家对全市的温泉产业“把脉问诊”

考察组先后考察了新民温泉、刘官温泉、恩华温泉、百车河温泉、廻龙溪温泉等15个温泉资源点,每到一个点,考察组都认真对温泉水质进行取样调查,对资源点的开发环境进行规划构想,并和项目开发单位亲切座谈,交换规划设计思路和发展理念等,认真听取项目开发单位提出的问题和困难,给项目开发单位提出发展建议。

考察结束后,考察组还与市旅游发展委员会、市水务局、市国土资源局等相关部门深入座谈。著名温泉专家、世界旅游城市联合会专家委员会委员德村志成对我市温泉资源给予了高度评价,他说,六盘水气候凉爽,温泉资源丰富,温泉水质富含丰富的矿物质元素,对人体美容、养生等有良好的效果,如能规划好开发,打造凉都特色温泉康养圣地,六盘水温泉产业的发展将引领温泉市场。他建议,温泉开发首先要战略性思考,先保护,再开发,对温泉进行统一规划,对规划没有评审过的、无序不规范地开发的要叫停;温泉的出水量决定了温泉产业的规模,要尊重规律,根据温泉出水量,谋划建设规模,实现可持续开发;六盘水要根据自身独特的气候条件,发展365天温泉,走康体养生路,弱化娱乐温泉,大力发展温泉康养。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:温泉

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭