水城县危重孕产妇新生儿救治中心 正式挂牌成立

发布时间:2017-08-18 11:57:21      来源:六盘水日报

   8月14日上午,水城县“危重孕产妇新生儿救治中心”在首钢水钢总医院成立。首钢水钢总医院、水城县卫计局、县妇幼保健计划生育服务中心等共计60余人出席揭牌仪式。

据悉,在水城县卫生事业发展的大背景下,孕产妇和儿童的健康保障非常重要,妇幼卫生工作大有可为,设立危重孕产妇和新生儿救治中心的意义重大。

据悉,根据《贵州省危重孕产妇和新生儿救治工作实施方案》和《贵州省危重孕产妇和新生儿救治中心验收标准》文件要求,每个县必需至少建一个危重孕产妇和新生儿救治中心,但是,由于该县各种条件限制,无法达到《贵州省孕产妇和新生儿救治中心建设、评审标准》的要求。经请示上级领导研究同意,可以联合具有创建资质的医疗机构进行创建,该局和水钢总医院多次洽谈达成共识,委托水钢总医院创建水城县孕产妇和新生儿救治中心。

救治中心的成立,标志着水城县高危孕产妇和新生儿救治体系正式形成,将大大提高全市危重孕产妇和新生儿抢救成功率,降低孕产妇和新生儿死亡率,确保高龄孕产妇母婴安全,进一步提高妇幼健康水平。(梁菊)

  (据:六盘水日报)
相关热词搜索:新生儿 孕产妇 水城县 危重

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭