红心猕猴桃销售火爆 乐了企业富了百姓

发布时间:2017-08-18 11:58:51      来源:乌蒙新报

  (记者 祖大华 摄影报道)8月16日,记者在凉都农投万吨冷链中心猕猴桃分解车间看到,多条流水线边的工人们穿戴整齐,分工明确,以娴熟的动作快速将一筐筐刚刚运来的新鲜猕猴桃,按照大小进行分筐。

据了解,随着秋季的到来,六盘水凉都“弥你红”红心猕猴桃已陆续上市,红心猕猴桃销售呈火爆局面。其中,六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司是由24家民营企业和六盘水农业投资发展有限公司共同组成,种植“弥你红”猕猴桃8万亩。

自8月分以来,凉都猕猴桃产业股份有限公司“迷你红”红心猕猴桃销售量一路飙升,近几日日销售量近百吨,销售金额逾500万元。为了保证每天采来的新鲜果子在第一时间分解出来,公司也相应的临时增加了用工量,目前用工量已达300余人,均来自周边的村寨。公司给工人每天每人支付100元的工资,工人将对当天基地采摘来的新鲜猕猴桃进行分级包装处理,选不完的就加班进行。

2016年曾经参与选果的双龙社区居民胡贵飞今年仍参与选果,她告诉记者,今年做了8天了,100元钱一天,一天上8小时的班,加班还有加班费用。“每年到这个时候有工打、有钱赚,很高兴。这里离家里近,又不用坐车,我们早上走十多分钟的路就可以到这里来上班。”胡贵飞说。

胡贵飞参与分解的猕猴桃共分为4个等级,按照100-120克、100-80克、50-80克以及50克以下四个标准,分为特级果、一级果、二级果和加工果。分解好的猕猴桃,紧接着就进入了包装环节。

“根据基地情况,每天采下的果子有多少就分解多少。比如今天就有六条分解线,大概要分解三百吨以上的分解量。”果品入库小组组长肖厚彪介绍,猕猴桃包装分成直接包装和冷藏包装,直接包装就是根据客户的需要,采用分解出来的软果直接包装;冷藏包装就是客户在北京、上海、广州,还有新疆那边距离比较远的,都选择果子比较硬,通过冷藏以后来包装,在运输当中就不会发生变坏变质和损坏这种情况。

“这些包装好的猕猴桃,按照等级的不同,价格从20元每斤到60元每斤不等进行销售,分别发往深圳、广州、西安、上海、宁波等地。”六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司股东潘荣表示,猕猴桃进来销售火爆,分解出来后,按照客户的需求,发往深圳、宁波、西安、广州等地。其中,发往贵阳的随时装满了一车马上就拉走。高峰期到来之前,每天有一百多吨销售出去,到高峰期至少有五百吨左右往外销。

据了解,六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司共种植“弥你红”猕猴桃8万亩,预计今年可采果5千吨。目前刚刚进入采果期,再过半个月,就进入采果高峰期,届时,每天将可以采1到2千吨新鲜果,用工量还会随之增加。

“分解(用工)可能延续到10月份以后,包装(用工)一直要到12月底以前。”为了延长猕猴桃产业链,除了用于销售,重量在80克以下的猕猴桃都将用于加工成猕猴桃酒。而今年的第一批用于酿酒的猕猴桃已经准备就绪,这些猕猴桃在经过清洗、破碎、发酵、粗过滤、精过滤、杀菌等一系列工序后,就进入包装环节,检验合格后,就正式进入成品库。

“今年初步估计加工果(猕猴桃)在800吨左右,产清酒就是800吨左右。”猕猴桃酒厂厂长方富权说,清酒有12度和14度两个度数,到成品分不同的品型、商标、型号,预计(生产)是在8个品种系列。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:猕猴桃 分解 股份有限公司 红心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭