贵州省第三届农民画大赛获奖作品将在六盘水市展出 展示农村精神文明建设成果

发布时间:2017-08-18 12:05:55      来源:乌蒙新报

  (记者 赵庆常)8月16日,记者从有关部门获悉,2017年多彩贵州文化艺术节之贵州省第三届农民画大赛的获奖作品将于8月21日至9月21日在六盘水市文化馆新馆(凉都大剧院)展出,届时组委会也将为获奖者颁奖。

为了提高和加强我省农民画队伍建设与发展,提高农民画创作水平,推动我省农民画向前发展,树立我省的农民画文化品牌,由贵州省文化厅主办,贵州省文化馆、六盘水市文体广电新闻出版局承办,六盘水市文化馆执行,水城县文体广电新闻出版局协办的2017多彩贵州文化艺术节之贵州省第三届农民画大赛,以“多彩贵州 美画家乡”为主题,旨在通过参赛选手的作品描绘我省好山好水,反映新农村新生活良好的精神文明建设,体现我省新时期、新农村、新面貌。

今年5月,省文化厅发出农民画大赛征集通知后,至7月底共收到204件参赛作品。日前,大赛组委会组织专家评委对这些画作进行评选,共有140件作品获奖,其中一等奖5件,二等奖10件,三等奖15件,优秀奖110件。 从本届参展作品来看,整体创作水平相较往届有所提高,涌现出了不少有潜质、有创意、有特色的农民画艺术家。

据悉,通过本次大赛,进一步加强了我省农民画创作队伍的相互交流,既展示了全省农民画取得的累累硕果和农村精神文明建设成果,树立了我省的农民画文化品牌。

据介绍,这些获奖作品将于8月21日至9月21日在六盘水市文化馆新馆(凉都大剧院)展出,

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:农民画

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭