赫章县倾力提升医疗卫生服务能力

发布时间:2017-08-18 12:10:03   作者:周礼奎   来源:毕节日报

  本报讯(周礼奎  报道)近年来,赫章县加强医疗基础设施建设、健全完善医疗保障救助政策、提升医疗卫生服务能力、落实基本公共卫生服务等医疗改善提升工作,大力实施健康医疗扶贫,有效遏制了因病致贫、因病返贫现象,为全县脱贫攻坚工作提供了坚实的健康支撑。

  医疗卫生服务能力明显提升。全县医疗卫生机构438人参加了学历提升教育、1450人接受了医疗卫生知识培训;4家乡镇卫生院启动了特色专科建设,县医院、县中医院“5+2”重点学科建设全面启动;组建家庭医生签约服务团队108个,完成签约148383人,0-6岁儿童、65岁以上老年人、残疾人等重点人群签约92479人。

  医疗卫生设施建设持续推进。有序推进县第二人民医院、县中医院、老年人康复中心项目建设,启动13个乡镇卫生院和1个社区卫生服务中心的数字化预防接种门诊装修工作,完成26个乡镇卫生院远程医疗服务中心场地建设和网络接入工作。

  疾病预防控制工作扎实开展。儿童预防接种、传染病防控等基本公共卫生服务项目有效落实,乙肝、卡介苗等疫苗接种率维持在95%以上。

  医疗保障兜底力度大幅提升。2017年,全县城乡居民基本医疗保障参保682917人,常住人口参保率达99.99%,年度计划减贫人口城乡居民基本医疗参保率达100%。2017年上半年,城乡居民医保住院累计补偿53407人次,产生医疗总费用1.79亿元,补偿金额1.2亿元;大病保险累计理赔1534人次,理赔金额556.63万元;民政累计医疗救助1020人次,救助金额355.86万元。11类医疗救助保障对象政策范围内实际补偿比达88.21%,患者经济负担有效减轻。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:医疗 医疗卫生 工作 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭