央视《乡土》栏目走进盘州 呈现盘州旅游和人文资源

发布时间:2017-08-18 13:16:47      来源:乌蒙新报

  (记者 许振溪 摄影报道)近日,中央电视台7套《乡土》栏目走进盘州,就盘州的民风民俗、原生态美食、民族文化等进行拍摄,以专题节目的形式呈现盘州旅游大环境的人文资源。

据了解,央视七套《乡土》栏目是一档既有浓郁文化气质又带有强烈情感色彩的诗意空间栏目。该栏目从民俗文化的视角展现一方水土,自开播以来深受观众喜爱,拥有稳定受众群。

在四天的时间内,栏目组一行深入盘州妥乐、乌蒙大草原、竹海等景区采风,拍摄了树文化之魅力村寨妥乐、特色美食妥乐银杏宴、盘州火腿、乌蒙彝家的手工艺品、秀美绝伦的竹海景观、古老传承的古法造纸、食之难忘的“全竹宴”等,并追踪、探寻乡土文化的起源、发展过程,挖掘景区的民风民俗、人们的生活习俗,以及盘州原生态特色美食妥乐银杏宴、全竹宴的取材、做法和古法造纸的工艺流程。

此次专题片将围绕盘州特有的自然及人文环境,利用当地固有资源和悠久的文化历史,充分挖掘盘县的自然及历史资源,延伸至当地的饮食文化、旅游文化及当地生活状态,在符合《乡土》栏目定位的前提下,结合盘州现有资源,为盘州打造一张富于美食、文化、旅游魅力的文化名片。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:乡土 文化 栏目 资源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭