增强理想信念 聚力脱贫攻坚——大方县开展第二期非公经济人士理想信念教育活动

发布时间:2017-08-21 16:17:04   作者:刘基春   来源:贵州网

大方非公经济人士理想信念培训

  贵州网讯:(通讯员 刘基春)8月18日,大方县开展第二期非公经济人士理想信念教育活动,活动采取现场观摩及专题培训的方式进行。培训活动在大方经济开发区会议室举行,大方县委常委、统战部长樊博出席并作专题讲座。

大方县警示教育基地

  培训会上,大方县委常委、统战部长樊博从分析国际国内形式、从中国历史的角度、从中华民族伟大复兴的高度,对当前全县聚力脱贫攻坚工作的重大意义进行了精辟论述,强调了加强非公经济理想信念教育的重要性,并结合典型事例,就企业如何开展以商招商,企业家如何加强学习、自我提升,民营企业如何参与精准扶贫、民营企业家如何凝心聚力共筑中国梦等方面旁征博引、深入浅出地为全县的非公经济人士代表进行了生动讲述。

培训现场

  樊博要求,全县民营企业家要坚定理想信念,提振发展信心,提升综合素质,弘扬企业家精神,坚持回报社会,切实增强责任担当,像恒大集团学习,参与到全县精准扶贫、精准脱贫的伟大行动中来,助推全县脱贫攻坚。民营企业家要关心支持全县的脱贫攻坚工作,积极行动、主动作为,参与到全县“千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”三项重点工作行动中来。要与帮扶村建立紧密联系,实行村企之间资金、技术、人才、信息、管理、土地、人力资源等生产要素优化组合,实现帮扶共赢。要充分激发市场活力,发挥资金、技术、市场、管理等优势,在培训技能、吸纳就业、捐资助贫等方面,积极发挥作用,促进结对帮扶的深度贫困村、贫困户早日实现脱贫,为全县经济社会发展作出新贡献。

在大方警示教育基地观摩

  会上,参会的非公经济人士代表们纷纷表示,此次培训活动增长了知识,增强了企业发展信心,受益匪浅,将会积极参与结对帮村工作,尽自己的微薄之力为大方繁荣发展贡献自己的力量。

  会上传达了全国“万企帮万村”精准扶贫行动毕节片区座谈会议精神,通报了大方县经济统战“千企帮千村”、“万凤还巢”工程、民营企业家担任“荣誉村主任”三项重点工作情况。

  会前,全县非公经济人士代表先后参观了大方县警示教育基地,恒大集团援建的恒大职院、恒大民中、恒大敬老院、恒大儿童福利院、恒大慈善医院。

  大方县委统战部相关负责人,县工商联、县投资促进局全体干部职工,县直各商(协)会会长及会员代表、大方经济开发区企业代表等100余人参加了观摩和培训。(中共大方县委统战部)

相关热词搜索:聚力 大方县 信念

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭