务川县:蕉坝司法所到乐居村指导人民调解工作

发布时间:2017-08-21 17:26:35   作者:吴爱霞   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 吴爱霞)为进一步高人民调解员队伍的综合素质、依法调解的水平及规范人民调解卷宗格式。近日,务川县蕉坝司法所到乐居村指导人民调解工作。

  在此次现场指导工作中,司法所工作人员重点对人民调解的办理程序、补贴制度以及如何制作和规范人民调解卷宗格式进行了指导。同时,针对农村中常见的家庭婚姻、土地纠纷、邻里纠纷等矛盾纠纷的化解,向他们详细阐述了《人民调解法》《婚姻法》《农村土地承包法》等相关的法律法规及国家政策,并就如何在人民调解工作中做到准确适用法律法规进行了指导。

  通过此次现场指导,人民调解工作取得了显著效果:在一定程度上提高了调解员的调解能力和水平,使人民调解工作的开展上了一个新的台阶。(贵州省遵义市务川县蕉坝司法所)

相关热词搜索:务川县 乐居 人民调解

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭