正安税邮合作 “委托邮政双代”业务延伸至乡镇

发布时间:2017-08-28 14:29:21   作者:李传会   来源:遵义日报

  本报讯 近日,正安县安场、流渡、土坪、小雅等乡镇邮政营业网点先后成功代开出首份增值税普通发票并征收税款,此举标志着该县国税系统“委托邮政双代”业务正式延伸至乡镇,全县乡镇纳税人可以就近选择邮政网点代开普通发票、缴纳税款,办税更加方便快捷。

  近年来,随着国家鼓励和扶持小微企业政策的相继出台,特别是“营改增”以来,需要代开普通发票的纳税人大幅增加,办税厅代开发票量多、工作压力大,纳税人排队等候问题也经常出现。为了进一步提高纳税服务质效,该局选择县邮政局营业厅进行先期试点,为纳税人提供代开发票、代征税款服务,在试点成功的基础上,将委托邮政代开代征点延伸到重点乡镇,依托邮政营业网点在全县范围内全面推开“双代业务”,畅通纳税服务“最后一公里”。

  推行“双代业务”实现了三方共赢,纳税人提高了办税效率,降低了办税成本;邮政部门进一步拓展了业务项目,增加了收益;税务部门实现了办税服务厅的拓展延伸,有效解决了办税服务厅人员紧张、窗口有限、代开发票业务量大的问题。

  (李传会)   (据:遵义日报)

相关热词搜索:纳税人 办税 邮政 业务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭