2017摄影“大篷车下基层”系列活动——贵州省摄影家协会双月赛暨中国摄影报走进梅花山

发布时间:2017-08-28 14:29:25      来源:乌蒙新报

  (记者 黄琬荻 摄影报道)8月26日,2017摄影“大篷车下基层”系列活动——贵州省摄影家协会双月赛暨中国摄影报走进中国凉都·魅力钟山影友联谊会在梅花山景区举行,近200名省内专业摄影师和摄影爱好者把当代摄影的新理念、新资讯、新创作成果送到基层。

站在梅花山旋转餐厅,放眼望去,梅花山峰丛尽收眼底,一个个形态各异,巍峨形奇,令人目不暇接。忽然间雾气蒸腾,群峰浮动,犹如万马奔腾,气势逼人。每到一处,摄影家们都被眼前如诗如画的美景所吸引,充分激发了他们的创作灵感,纷纷拿起手中的“长枪短炮”,从不同角度、位记录下这美好的瞬间。现场快门声此起彼伏,不绝于耳。

半天的采风活动,每一处美景都令采风人员流连忘返。大家纷纷表示,此次采风活动,不但交流了摄影技术,更看到了梅花山在发展旅游方面所取得的成绩,回去后一定将记录下的一幅幅自然人文景观推广宣传出去,并带更多的摄影爱好者来此采风。

当天在现场采风的省摄影家协会会员舒文钧与石南岭是一对爱好摄影的好伙伴, 当天来到梅花山让他们留下了深刻的印象。“我们是第一次来梅花山,这里景色非常漂亮,空气也好,而且旅游资源丰富,我们很喜欢这里,以后会经常来。”

对于初次到梅花山采风的安顺市摄影爱好者王兴文来说,梅花山不仅有很多美丽的旅游资源,可以带给游客一种舒适感,也给摄影爱好者带来无限灵感,是闲暇放松身心的好去处。“我来六盘水已经来了很多次了,但是梅花山这个景点我是第一次来,这个景点非常迷人,适合我们这种摄影的爱好者采风,梅花开的时候我一定会再来。”王兴文说。

据了解,此次摄影“大篷车下基层”活动,把当代摄影的新理念、新资讯、新创作成果送到基层,让摄影名家与基层影友进行了面对面的互动交流,帮助影友梳理摄影的发展方向和解决创作中存在的困惑,拓展创作思路,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,打好民俗、生态、红色文化牌,为贵州向摄影大省迈进而共同努力。活动期间,还进行了“双月赛”和擂台赛作品评片活动。

相关新闻

名家大讲堂走进梅花山

(记者 黄琬荻)8月26日,中国摄影报名家大讲堂走进梅花山,邀请了著名摄影家尹永宏开展讲座,近200名来自省内外的专业摄影师和摄影爱好者参加讲座。

据了解,尹永宏是中国摄影家协会会员、云南省曲靖市摄影家协会副秘书长,作品曾多次在国内外获奖。

讲座中,尹永宏以《轻触人文纪实的殿堂》为题,从人文纪实摄影的意义、拍摄方式方法以及如何构建一个组照和专题三方面入手,结合多年的摄影经历、采写案例,探讨照片深层次的价值,向影友展示他的代表作品,详细讲解了照片的构图、色彩、角度,声情并茂的讲述了每张照片背后的感人故事。

他的讲解通俗易懂,深入简出,不仅让摄影爱好者感受了一张张照片背后的文化,还让他们在听故事中掌握了如何运用摄影光源、色调和技巧拍摄出优秀作品。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:梅花山 爱好者 影友 照片

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭