纳雍县“老乡招商”成效显著

发布时间:2017-08-28 14:34:48   作者:邱志强 李佳莹   来源:毕节日报

  本报讯(邱志强  李佳莹  报道)近年来,纳雍县创新招商引资模式,推行“老乡招商”方式,打好亲情、资源、扶持、服务“四张牌”,招商引资取得了良好成效。到目前,已引进“老乡企业”18家,总投资14.88亿元。

  纳雍打好“亲情牌”,不断拓宽老乡招商渠道。充分发挥异地商会的作用,建立“天南地北纳雍人” 老乡信息库,同时建立纳雍县在外企业家联络联系机制,并且通过老乡牵线搭桥,推动更多企业家和老乡一同选择到纳雍创业,助推产业集群发展。在开展老乡招商过程中,着重突出纳雍现有的环境条件和自然资源等优势,打好“资源牌”,让老乡企业“在外办”不如“回乡办”。为了搭建好“惠老乡”平台,纳雍还以园区、资金、服务等软硬环境的相互结合,打好“扶持牌”,着重打造企业发展的需求载体。同时为了增强“老乡招商”的生命力,在完善长效机制上苦下功夫,打好“服务牌”,让企业“办起来、活起来”。   (据:毕节日报)

相关热词搜索:老乡 纳雍 打好 纳雍县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭