流落在红尘 只为遇见你 盘州84名单身男女妥乐共度浪漫七夕

发布时间:2017-08-28 14:34:49      来源:乌蒙新报

  (记者 许振溪 摄影报道)8月27日,盘州市“缘在七夕·银杏之恋·相约妥乐”交友联谊活动在妥乐举行。来自盘州的84名单身男女青年相聚妥乐,在千年银杏树下浪漫邂逅,交友联谊、相互了解,一起度过了一段难忘、美好而又浪漫的时光。

说起妥乐,大家应该不会陌生,这是一个古老而又神秘的村庄,有着世界上生长密度最高、保存最完整的古银杏群,银杏树龄最大的约有一千五百多年。妥乐村依山傍水,被一株株形态各异的银杏古树包围着,树下居住着人家,人与树脉脉深情,还有银杏夫妻树,千百年来守望相依,是爱情最好的成全。

此次七夕交友联谊活动包括妥乐会、大道喜结缘、绣楼选驸马、姻缘一线牵、鹊桥郎情意、千年同心锁、银杏长桌宴等环节。

当天上午,在景区游客接待中心,素不相识的男女嘉宾们参加了同心鼓、穿越时光等游戏。同心鼓游戏中,4男4女组成一组围在鼓边,每人手里牵一根绳子,将鼓拉起悬空,鼓上放一个皮球,每组人一起配合将皮球颠起来,以颠得的最终数量计分。妙趣横生的游戏,为七夕活动营造了轻松愉快的氛围。随着交流、互动的深入,青年男女们彼此之间的距离感慢慢消除。

中午时分,青年男女们身着传统汉服,来到妥乐景区仙马湖的“缘份大道”,参加“古道喜结缘”活动。青年男女通过缘份卡认识,组成了42对“情侣”来到小吃街。一路上,盘州乌洋芋、刺梨果茶、盘州姜茶、天刺力刺梨饮料、凉粉等盘州特色美食让大家味蕾大开。一边交流一边品尝各种小吃,也进一步增进了大家的的感情。

在妥乐游客接待中心,女青年们从楼上将绣球抛下,男青年们在楼下争抢,体验了古时抢绣球民俗。抛绣球选女婿环节,两位男青年抢到了妥乐“大户老爷”路员外两女儿的绣球,成了路员外的“女婿”,并当场举行了“婚礼”,引得周围观众喝彩,现场欢笑声不断。

姻缘一线牵环节,男女青年一对一对站好,在银杏树下拜“月老”,然后男青年带上眼罩,在女方的指引下走向木栅栏,将手中丝带系在KT板上,再将KT板上的手链拿下,系在女方左手腕上,此环节寓意“愿得一人心”。

在小桥流水处举行的“鹊桥郎情意”环节,男女青年互相交流感受,并在银杏树下许愿。最后,大家品尝了妥乐的青椒炒白果、炖白果等美食。

精彩的活动环节吸引了众多游客围观。通过多个环节的互动,男女青年们增进了友谊,度过了难忘的时光。“这个活动挺有意思的,通过这个活动,我结识了一些朋友。妥乐这个地方风景很美很独特,千年银杏也寓意爱情长久。”参加活动的青年张海辰说道。

据悉,盘州举办此次七夕活动旨在引导人们追求爱情美满、夫妻和睦的美好生活。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:银杏 青年 环节 男女

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭