第12届全国木球锦标赛在盘州乌蒙大草原举行 500余人赛场一决高下

发布时间:2017-08-28 14:48:12      来源:乌蒙新报

  (记者 许振溪 摄影报道)8月25日,第12届全国木球锦标赛在盘州乌蒙大草原开幕,国家体育总局社体中心副主任刘北剑,国家体育总局社体中心四部副主任何懿,贵州省社会体育管理中心副主任周光跃,以及国际木球总会主席翁明辉等出席开幕式。

第12届全国木球锦标赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会(筹)、贵州省体育局主办,贵州省社会体育管理中心、贵州省盘州市人民政府等承办,吸引了来自全国各省市自治区的51支队伍共500余人参赛。竞赛项目分为杆数团体赛、单人赛、杆数混双赛,按年龄分为四组。

25日上午,比赛还没正式开始,来自各地代表队的参赛选手们正冒着细雨,三个五个聚在一起,反复练习击球,相互切磋球技,根据场地调整状态,进行紧张的备战训练。

乌蒙大草原迷人的高原风光、凉爽的气候,也让外地的参赛选手们来赞叹不已。“第一次到六盘水,这边凉了不少,我们在海南那边还都在穿短袖短裤,了解到这边的气候后,来之前我特意带了长袖长裤。”来自海南大学代表队的陈辉龙笑告诉说道。

“木球是一项休闲运动,运动量适中,不紧不慢,很适合老年人锻炼身体。乌蒙大草原景色很美、空气很好,打木球很享受。”来自安徽阜阳代表队的老人汪振海说道。今年74岁汪振海身体还十分硬朗。他告诉记者,他已经打了八年木球,他所在的队伍都在60岁以上,曾在全国各地参加过多场木球赛事并拿到过奖牌,他们对拿名次很有信心。

盘州市乌蒙大草原,夏有凉风秋有月,春有百花冬有雪,自2014年以来,先后举办了T3峡谷车王争霸赛、女子马拉松、风筝节、国际滑翔伞邀请赛、自行车等高水平体育赛事及大型音乐节,通过以赛促旅,每届活动吸引了来自全国各地的运动员及游客20余万人。

此次赛事也是盘州市撤县设市以来举办的第一场全国性单项锦标赛,旨在通过“体育+旅游”促进盘州全域旅游发展。

据何懿介绍,把木球锦标赛举办地设在乌蒙大草原,一是想通过赛事,进一步在西南地区深入推广和普及木球项目;二是响应国家体育总局支持贵州建立国家级的体育旅游示范区的工作目标。“木球是一项休闲、娱乐、聚会等特性明显的项目,很适合开展体育旅游,我们准备以乌蒙大草原为代表,在贵州建立两到三个木球基地,配合当地体育休闲小镇等建设。”何懿说。

翁明辉说:“木球不用特意发展场地,几乎没有运动伤害,适合男女老幼参加。经过十几年的推广,现在越来越多人参与到此项运动中来。”据介绍,在去年的木球韩国世界杯上,中国第一次取得了团体赛金牌,实现历史性突破。

此次在乌蒙大草原的锦标赛从8月25日持续到28日,将选出一支队伍代表国家队参加今年11月份在广东河源市举办的第十届亚洲杯木球锦标赛。此外,还要选拔出优秀队伍,参加届时举办的中国公开赛。

  (据:乌蒙新报)
相关热词搜索:贵州省 大草原 锦标赛 体育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭