钟山区 投资建设 中国农耕文化历史博览园

发布时间:2017-08-28 14:59:27      来源:六盘水日报

   近日,钟山区将投入3529.41万元用于中国农耕文化历史博览园项目,此举将有力破解该区旅游扶贫发展资金瓶颈。

近年来,钟山区大力开发乡村旅游,积极推动旅游扶贫,充分发挥中国凉都黄金避暑、大健康旅游目的地的竞争优势,有效利用该区大河镇丰富的自然景观与浓厚的文化底蕴,将中国传统农耕文化与乡村旅游发展产业有机结合,谋划建设了中国农耕文化历史博览园项目。该项目总投资29845.75万元,总建筑面积21413.17平方米,总开发建设面积843.59亩,是集餐饮娱乐、旅游体验、特色产品展销、国学教育交流等为一体的旅游扶贫开发示范项目。

据了解,钟山区脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金将投入3529.41万元,用于开发建设该项目,其中,贵州银行钟山支行投资3000万元,省级财政配套资金211.76万元,钟山区财政配套资金317.65万元。

该项目的开发与建设,将优先聘用景区周边的贫困户参与运营,可带动建档立卡扶贫户脱贫致富约60人左右,带动当地农户就业200余人,不仅有利于改善当地村民人居环境,还可助推当地脱贫攻坚进程,是钟山区新时期科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的新样板。

(张其福 陈璞)

  (据:六盘水日报)
相关热词搜索:钟山 万元 旅游 农耕

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭