全国渝商在遵召开投资推介会

发布时间:2017-08-28 14:59:35   作者:李玺   来源:遵义日报

  本报讯 (记者 李玺)8月26日,由重庆市工商联、贵州省工商联、遵义市人民政府共同主办的全国渝商走进红色遵义,聚力脱贫攻坚助推经济发展投资推介会在遵召开。重庆市政协副主席周克勤,遵义市政协主席徐光华,市委常委、常务副市长王祖彬,副市长鲁成军出席推介会。来自全国各地的重庆商会代表参加推介会。

  周克勤表示,重庆与遵义山水相连、人文相通、情感相融,民俗文化相互认同。希望重庆和遵义在今后的工作中,进一步加强两地投资促进的沟通对接,建立更加紧密的联系机制,积极搭建平台,共同把脱贫攻坚工作做实做好,努力走出一条长效帮扶路子。

  王祖彬就我市聚力脱贫攻坚、助推经济发展的政策措施、投资环境做了说明。他表示,2014年至今,重庆来遵投资项目共345个,投资金额1089.69亿元,占外来投资金额的21.6%,到位资金319.86亿元,占外来到位资金的19%,有力助推了遵义经济社会发展。在今后的工作中,我市将按照省委、省政府对我市提出的新定位、新要求,坚持红色传承,推动绿色发展,以融入长江经济带为重点,和巨人牵手、与巨人同行,全方位融入重庆,打造西部内陆开放新高地,努力实现互利互惠、合作共赢。

  推介会上,还举行了精准扶贫结对帮扶、投资项目合作签约仪式,重庆银行、招商银行、贵阳银行、汇川农商行、新蒲长征村镇银行等向贵州省重庆商会、遵义市重庆商会授信共计216亿元授牌仪式以及遵义重庆商会揭牌仪式。据悉,本次推介会共达成合作项目25个,其中15个为扶贫项目,其余10个投资类项目总投资金额91.9亿元。

  当天上午,渝商们还在遵义召开了全国重庆商会会长、秘书长联席会暨渝商民营企业转型提升高峰论坛。   (据:遵义日报)

相关热词搜索:重庆 遵义 遵义市 亿元

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭